Участнику Великой Отечественной войны Владимиру Лысенко исполнилось 95 лет
02 июня 2020, 13:00

Сегодня, 2 июня, исполнилось 95 лет жителю Владивостока Владимиру Амосовичу Лысенко. С юбилеем участника Великой Отечественной войны поздравила сотрудница городского управления по исполнению программ по поддержке населения.

Владимир Лысенко родился в приморском селе Павло-Федоровка. 16-летнего парнишку война застала, когда он был курсантом школы снайперов. Сразу после ее окончания Владимира Амосовича направили в 971-й стрелковый полк 255-й дивизии в саперный батальон. Затем он находился во взводе крупнокалиберных пулеметов и броневой техники.

Во время войны с Японией Владимир Лысенко освобождал населенные пункты Китая, затем был направлен на освобождение Курильских островов. После капитуляции Японии уехал служить на Камчатку. После войны Владимир Амосович долгие годы своей жизни отдал работе в Дальневосточном морском пароходстве. В копилке наград ветерана – орден Отечественной войны 2-й степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Японией» и многие другие.

В день юбилея от администрации Владивостока имениннику вручили денежный сертификат на сумму 10 тысяч рублей в одну из сетей супермаркетов города. 

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

По информации управления по исполнению программ по поддержке населения

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52