Олег Гуменюк: При строительстве объекта на улице Жигура необходим конструктивный диалог с жителями района
28 мая 2020, 12:55

Глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с представителями компании «Специализированный застройщик «Мега Сити», которая планирует строительство многоквартирного жилого дома в районе улицы Жигура, 8. Цель встречи – призвать застройщика наладить конструктивный диалог с местными жителями, чтобы найти баланс интересов и учесть пожелания людей. 

Как сообщила представитель компании Елена Назарова, в их собственности находится объект незавершенного строительства, который давно в аварийном состоянии. В связи с этим конструкции представляют угрозу в техническом плане, так как возможно обрушение. Остатки здания заброшены и завалены мусором, территория опасна как для детей, так и для взрослых.  

Именно поэтому собственник огородил объект и уже в ближайшее время приступит к его демонтажу. Параллельно ведется разработка инвестиционного проекта.

«Пока разрешения на строительство у нас нет, и окончательная концепция – каким будет объект – также не утверждена, - рассказала Елена Назарова. – Но мы уже встречались с представителями общественности – жителями домов. И надеемся, что у нас с гражданами наладится диалог. Люди поддержали демонтаж аварийных конструкций, поскольку эта территория опасна и давно их беспокоит. Также жители высказали пожелание – создать в будущем в новом здании детский развивающий досуговый центр и магазин. Граждане рекомендовали максимально обеспечить новый дом парковочными местами, чтобы их нехватка не стала новой проблемой для тех, кто уже живет в районе. Все предложения жителей мы будем стараться максимально учитывать».

Олег Гуменюк напомнил, что во Владивостоке есть ряд конфликтных объектов, где жители протестуют против стройки. Однако многие застройщики успешно налаживают диалог с гражданами, в итоге горожане поддерживают строительство новых объектов, а на уже сложившихся территориях появляются полезные для всех спортивные или детские площадки и благоустройство.  Мэр призвал представителей «Мега Сити» постоянно находиться в постоянном контакте с жителями, информировать людей и администрацию города о планах строительства, а при необходимости создать рабочую группу, в которую войдут представители домов и компании.

«Город нуждается в строительстве жилья, но при этом необходимо проектировать новый объект так, чтобы он стал шагом в развитии района и города, - подчеркнул Олег Гуменюк. – Такой подход важен как для жителей и городской власти, так и для самого застройщика».

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Фото Анастасии Котляровой и с сайта vl.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52