Во Владивостоке появилась еще одна добровольная народная дружина
29 августа 2018, 14:00

Во Владивостоке образовалась еще одна добровольная народная дружина «Станция Спутник». Решение о создании нового общественного объединения было принято на собрании его учредителей. Командиром дружины стал Владимир Шумсков. Это будет уже девятая подобная организация в краевой столице.

Теперь во Владивостоке работает девять объединений правоохранительной направленности. Среди них пять -  добровольные народные дружины «Заслон», «Народная дружина охранных предприятий по Владивостоку», «Народная дружина поселка Трудовое имени Ю. Г. Орленко», «Народная дружина ДВГГТК» и «Станция Спутник». Еще четыре также являются общественными объединениями правоохранительной направленности, но не зарегистрированы как дружины.

Как рассказали в управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока, в своей деятельности добровольные народные дружины оказывают содействие полиции и иным правоохранительным органам. Так, дружинники могут информировать правоохранительные органы о правонарушениях и угрозах общественному порядку, участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка при проведении спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий, участвовать в поиске лиц, пропавших без вести, и так далее. Раз в неделю совместно с сотрудниками ППС, ДПС и участковыми уполномоченными полиции они проводят мероприятия по профилактике правонарушений.

Напомним, в краевом центре в будущем году начнет работать муниципальная «Программа профилактики правонарушений на территории Владивостокского городского округа на 2019-2023 годы». Разработку проекта программы и ее дальнейшую реализацию согласовал глава города Виталий Веркеенко.

Программа будет разработана в целях реализации комплекса мер по защите прав и свобод владивостокцев, профилактики предупреждения правонарушений, в том числе наркомании, терроризма и экстремизма в городе. Она упростит взаимодействие органов местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных объединений и граждан в решении задач профилактики правонарушений, оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, а также создаст условия для деятельности народных дружин.

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

Фото с сайта zhiznrajona.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail