Плату за демонтаж незаконных объектов кратно увеличили во Владивостоке
29 августа 2018, 13:00

Администрация Владивостока повысила плату за демонтаж незаконных объектов. Стоимость муниципальной услуги «демонтаж незаконной рекламы» увеличилась в 12 раз, а торгового оборудования – в 48 раз.

Управление дорог и благоустройства администрации города разработало новые нормативы по всем видам демонтажа незаконных объектов. Теперь эти работы перестанут приносить убыток городскому бюджету.

Демонтаж незаконных НТО во Владивостоке (8).jpeg

Так, стоимость демонтажа незаконно установленной металлической стойки увеличилась в 19 раз – до 5075 рублей вместо 260. Демонтаж торгового и игрового оборудования с доставкой к месту хранения теперь обойдется собственнику в 9 159 рублей вместо 187, стоимость этой муниципальной услуги подняли в 48 раз, сообщили в управлении.

Демонтаж незаконного рекламного щита размером от 0,5 до 3 квадратных метров стал дороже в 12 раз и стоит теперь 8 619 рублей вместо 732. Демонтаж большого щита с информационным полем от 12 до 20 квадратных метров – 9 302 рубля, а демонтаж большого рекламного щита на отдельно стоящей опоре высотой от 4 до 6 метров с бетонным основанием и массой до 5 тонн с ввозом к месту хранения обойдется в 21 831 рубль.

 незаконных НТО во Владивостоке (1)

Демонтаж незаконной рекламной растяжки теперь стоит 8 279 рублей вместо 1 524, а вывоз незаконно установленного автомобиля подорожал в 9 раз – до 9 тысяч рублей вместо одной.

Напомним, что согласно муниципальному правовому акту № 30, в случае если самовольный объект не убран собственником в установленный срок или не имеет собственника, демонтаж осуществляется за счет бюджетных средств. Незаконные объекты демонтируются силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и ввозятся на площадки временного хранения, откуда их, оплатив штраф и стоимость демонтажа, могут забрать владельцы.

Демонтаж незаконных НТО во Владивостоке (7).jpeg

По старым нормативам стоимость этой услуги была гораздо ниже себестоимости работ, и большинство недобросовестных дельцов прежние штрафы не пугали – зачастую демонтированные объекты буквально через несколько дней снова появлялись на тех же местах.

Новые расценки включают реальные затраты на демонтаж, а это значит, что зачистка города от незаконных объектов перестанет быть убыточной для городского бюджета, и главное - перестанет быть борьбой с ветряными мельницами.

Демонтаж незаконных НТО во Владивостоке (4).jpeg

Отметим, Владивосток очищают от незаконно установленных объектов – хаотичных торговых точек, ржавых гаражей и рекламы, портящих внешний облик приморской столицы. Навести в городе порядок поручил глава краевого центра Виталий Веркеенко. Во Владивостоке выросли штрафы за незаконную торговлю и другие нарушения в сфере благоустройства. Нестационарные торговые объекты, включенные в схему НТО, стали приносить доход в городской бюджет, также в приморской столице планируют поднять стоимость размещения рекламы на муниципальном имуществе.

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru

Фотографии предоставлены специалистами МПУ «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail