Ремонт дорог: на улице Маковского в ночное время укладывают асфальт
22 мая 2020, 10:08

Сначала старое покрытие снимают с помощью фрезы, затем стелется специальная геосеть, которая повышает прочность и износостойкость покрытия. После этого дорожное полотно проливается битумом, после чего на него укладывается первый, выравнивающий слой асфальта. Завершающим станет верхний слой из прочного щебёночно-мастичного асфальтобетона.

1. Ремонт дорог на Маковского по ночам укладывают асфальт (1).jpg

Участок улицы Маковского от остановки «Перевал» до «Фабрика Заря» ремонтирует компания «СПЕЦСУ» по заказу администрации Владивостока. Работы проводятся благодаря полученным мэрией субсидиям от Минвостокразвития.

2. Ремонт дорог на Маковского по ночам укладывают асфальт (14).jpg

В городском управлении дорог и благоустройства рассказывают, что работы на объекте ведут сразу несколько бригад. Пока одни ремонтируют пешеходную зону, другие укладывают первый слой асфальта, третьи восстанавливают сети ливневой канализации. Всего же ремонтные работы подрядчику предстоит провести на участке протяженностью около 3 километров.

На улице Маковского также заменят пришедшие в негодность дождеприёмные лотки и старое бетонное ограждение - вместо него будет смонтировано металлическое, отвечающее всем современным требованиям безопасности. Подрядчикам предстоит отремонтировать и колодцы инженерных коммуникаций, установить лотки между пешеходной зоной и откосом, которые тоже требуют замены.

3. Ремонт дорог на Маковского по ночам укладывают асфальт (8).jpg

Напомним, что на днях объект с инспекцией посетил глава Владивостока Олег Гуменюк. Он поручил специалистам городской администрации ежедневно контролировать работу подрядчика.

«Это одна из главных магистралей Владивостока. Безусловно, контроль должен быть ежедневным и строгим. Все работы должны быть выполнены в установленный срок», - подчеркнул глава города.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52