Администрации Владивостока и Ульсана планируют подписать меморандум о сотрудничестве
28 августа 2018, 18:00

Об этом стало известно сегодня, 28 августа, в ходе рабочей встречи начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексея Кушнира с делегацией города Ульсан, которую возглавил директор департамента занятости населения и экономики муниципалитета Пак Сун Чуль. Встреча состоялась в рамках официального визита делегации Республики Корея в приморскую столицу.

Меморандум, который планируют подписать администрации Владивостока и Ульсана в ходе работы Восточного экономического форума-2018, будет направлено на укрепление международного сотрудничества и призвано способствовать развитию потенциала двух городов на благо их жителей. Это станет серьезным шагом в развитии и укреплении дружбы между городами.

Меморандум предусматривает развивать связи в области экономики, туризма, науки, техники, культуры, спорта и инноваций, молодежной политики, а также содействовать налаживанию и укреплению связей между организациями Владивостока и Ульсана.

Отношения между Владивостоком и Республикой Кореей основаны на добрых отношениях. Так, между столицей Приморья и Пусаном, Инчоном, Пхоханом и Тонхэ уже установлено позитивное, плодотворное сотрудничество. В приморской столице регулярно проходят спортивные, культурные и гастрономические мероприятия, в ходе которых горожане познают особенности Страны утренней свежести. Активно развивается между городами и взаимовыгодная туристическая сфера. Отметим, еженедельно авиаперевозчики выполняют по 70 рейсов из Владивостока в города Южной Кореи. При этом количество корейских путешественников за последние полгода увеличилось вдвое благодаря безвизовому режиму. И планируется, что такая же позитивная статистика будет в следующем году.

Справочная информация

  • 71 тысяча человек из Республики Корея с начала 2018 года посетили с туристическими целями Владивосток.
  • 2-е место занимает Южная Корея по объему турпотока (после КНР) и первое - по интенсивности его прироста во Владивостоке.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52