Виталий Веркеенко поручил ускорить темпы строительства спорткомплекса школы № 6
27 августа 2018, 17:30

Глава Владивостока проинспектировал ход строительства нового спортивного комплекса средней образовательной школы № 6 в микрорайоне Эгершельд. Виталий Веркеенко поручил подрядчику удвоить темпы работ, чтобы нагнать отставание от графика.

Будущий спортивный комплекс очень ждут ученики средней школы № 6. По проекту спорткомплекс и школа будут соединены специальной галереей. Новый спортивный комплекс будет трехэтажным, вместит в себя два тренажерных зала, большой зал для общей физической подготовки, помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря, помещения тира, холл-балкон для зрителей, а также душевые и раздевалки.

Старое здание спортзала и школьных мастерских было выведено из эксплуатации еще в 2006 году. В 2010 по заказу администрации Владивостока началась разработка проектной документации для строительства нового спорткомплекса. С учетом изменения СНИПов и корректировки проекта в 2014 году на документы получено положительное заключение экспертизы. Однако на строительство такого крупного и дорогостоящего объекта в городском бюджете средств было недостаточно.

В 2017 году была достигнута договоренность о софинансировании строительства спорткомплекса между администрациями города Владивостока и Приморского края. В феврале был проведен аукцион, победителем которого стало ООО «ВекторСтрой».

Сейчас на стройке спортивного комплекса на Казанской, 6 уже установлен железобетонный каркас цоколя, стены первого этажа и подпорная стена. В данный момент строители выполняют работы по устройству пристенного дренажа, формируют подъездные пути и дорожки к будущему спортзалу и протягивают сети канализации. Согласно контракту все работы должны быть завершены в декабре текущего года. Однако уже сегодня ясно, что сдать объект в срок, установленный в договоре, у подрядчиков не получится.

Как сообщил руководитель дирекции по строительству объектов на территории Владивостокского городского округа Андрей Строкин, сейчас отставание от согласованного графика составляет около 70 дней.

«По договору вы уже сегодня должны окна устанавливать, а у вас еще и стены первого этажа не готовы», - предъявил он свои претензии подрядчику.

Он добавил, что компании уже выставлены штрафные санкции за просрочку. Представители подрядчика сообщили, что подвел субподрядчик, но сейчас строители стараются нагнать упущенное.

«Вы когда участвовали в аукционе и видели сроки, вы рассчитывали свои силы, сможете ли вы выполнить обязательства в срок? У вас техника, рабочие есть? Опыт? Этот объект крайне важен для социальной инфраструктуры города. Никаких задержек быть не должно», - оценка главы города однозначна.

Виталий Веркеенко потребовал у подрядчика консолидировать все силы, выстроить работы системно и не надеяться на отсрочки. Глава Владивостока поручил предоставить ему обновленный, реалистичный план по выходу из сложившейся ситуации с указанием точных сроков и задействованных для окончания стройки в срок ресурсов.

«Вот поэтому я считаю, что строительство важных социальных объектов должно вестись за рамками регулирования 44 федерального закона. Это каждый раз шкатулка с сюрпризом, никаких гарантий, что подрядчик выполнит работы качественно и в срок», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

  Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

 Петр Езута (видео)

 Анастасия Котлярова (фото)

 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52