Символ ВЭФ-2018 появился в ландшафтно-парковой зоне ДВФУ
28 августа 2018, 10:30

Владивосток готовится к приему гостей четвертого Восточного экономического форума. Городские озеленители тщательно ухаживают за ландшафтно-парковой зоной Дальневосточного федерального университета, где пройдут основные мероприятия форума. Уютную прогулочную зону недавно украсил огромный лотос – символ ВЭФ.

 ВЭФ-2018 появился в  ландшафтно-парковой зоне ДВФУ (2)

Живописный вид набережной ДВФУ практически идеален. Сотрудники Владивостокского предприятия «Содержание городских территорий», отвечающие за «зеленые легкие» приморской столицы, действительно перфекционисты. Для того чтобы создать такую красоту в одной из популярных зон отдыха и поддерживать там порядок, ими проделана большая работа. А главное – с душой.

Площадь ландшафтно-парковой зоны университета - 93 гектара. Это набережная и пляж, лесной массив, прогулочные аллеи, три водоема, водопад, прекрасные газоны и, конечно, цветы. Здесь высажено четыре цветника, у каждой клумбы – свой оригинальный рисунок, создаваемый сочетанием различных сортов цветов и растений. Для того чтобы они всегда радовали глаз свежестью и чистыми красками, требуется регулярная прополка и полив.

Символ ВЭФ-2018 появился в  ландшафтно-парковой зоне ДВФУ (12).jpeg

Каждый год на территории ландшафтно-парковой зоны ДВФУ восстанавливают газон. В этом году специальным сортом травы заново засеяли 126 квадратных метров территории. Залог красивого газона – регулярный покос, стоит упустить время, и вместо мягкого и ровного травяного покрытия останутся грубые «пеньки». Сотрудники СГТ внимательно следят за «зелеными коврами» парковой зоны, с начала сезона ими скошено более миллиона квадратных метров территории.

Городские озеленители, что называется, каждое дерево знают «в лицо». Одному требуется санитарная обрезка, от засохших ветвей, другому - омолаживающая, третьему – пересадка, в этом году такая помощь потребовалась 55 обитателям парка. Вечнозелёные деревья дважды в год обрабатывают специальными средствами. Кустарникам университетского парка мастера придают красивую форму, в этом году они подстригли более тысячи квадратных метров живых изгородей.

Символ ВЭФ-2018 появился в  ландшафтно-парковой зоне ДВФУ (2).jpg

Прогулочные дорожки ландшафтно-парковой зоны ДВФУ пропалывают вручную. Вручную моют и гранитные и мраморные поверхности объектов инфраструктуры набережной, убирают наносы грунта и грязи. Финальным аккордом в симфонии чистоты и уюта служит специализированная техника, парк которой недавно пополнили новые машины.

Регулярно очищают от мусора и даров моря и территорию пляжа. Работники городского предприятия ежедневно очищают урны, а их на территории порядка ста, а также убирают случайный мусор с газонов, цветников, дорожек, лесопарковой зоны и т. д.

Символ ВЭФ-2018 появился в  ландшафтно-парковой зоне ДВФУ (15).jpg

В новых вазонах у прудов высадили сочные ампельные петуньи. Кроме того, сотрудники СГТ привели в порядок территорию возле водоемов и водопада, а на одном из газонов цветным щебнем вложили лотос – символ Восточного экономического форума.

Напомним, ВЭФ-2018 состоится во Владивостоке с 11 по 13 сентября.  Ожидается, что число участников превысит показатели предыдущих лет, когда форум посещало свыше 4,5 тыс. представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из более чем 50 стран мира.

Отметим, подрядчиков, которые возводят павильоны традиционной «Улицы Дальнего Востока», обязали работать максимально аккуратно и бережно по отношению к любимой прогулочной зоне жителей и гостей Владивостока. Соответствующие соглашения, предусматривающие в том числе ответственность за разрушение и обязательства по восстановлению благоустройства набережной, подписан со всеми регионами ДФО, отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко.

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru

Фотографии предоставлены специалистами СГТ

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail