Реконструкцию боев разных эпох увидели гости фестиваля «Владивостокская крепость»
25 августа 2018, 17:00

Фестиваль «Владивостокская крепость», стартовавший сегодня, 25 августа, в приморской столице, собрал десятки участников и сотни зрителей не только из России, но из КНР. Поистине захватывающее мероприятие проходит на территории парка «Патриот» и музея «Ворошиловская батарея» на Русском острове.

1 (12).jpg

В церемонии открытия ежегодного фестиваля «Владивостокская крепость» приняли участие председатель городской думы Андрей Брик, начальник департамента туризма администрации Приморского края Константин Шестаков, заместитель главы города Игорь Ткаченко и другие почётные гости. Они пожелали участникам ярких боёв, а всем гостям фестиваля – хорошего настроения и позитивных эмоций.

На импровизированное ристалище вышли реконструкторы из Москвы, Магадана, Биробиджана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Уссурийска, Находки, Артёма, Большого Камня и Владивостока. Это стало действительно захватывающим событием. В поединках 5 на 5 сходились рыцари из различных городов нашей страны, чтобы показать свою силу и ловкость.

2 (11).jpg

«Впервые на фестивале мы побывали в прошлом году. Это просто незабываемое событие. В этом году в рыцарских боях участвует ещё и мой сын, приехала его поддержать. Всё очень замечательно, организация на самом высоком уровне. Спасибо большое, что в нашем городе проводятся такие события», - говорит Ирина, гостья фестиваля.

«Мероприятие очень хорошее и интересно тем, что здесь представлена не одна эпоха, а сразу несколько. Для гостей подготовлено множество интересных событий. Ещё очень приятно, что приглашают реконструкторов со всей страны», - добавляет участница «Владивостокской крепости» Виктория Шандыбина.

3 (10).jpg

Отметим, что во Владивостоке в начале года по поручению главы приморской столицы Виталия Веркеенко впервые начались масштабные работы по сохранению объектов Владивостокской крепости. По поручению мэра в феврале был отменен аукцион на право заключения договоров аренды объектов, с торгов были сняты 82 из 110 объектов недвижимости, входящих в состав 34 объектов культурного наследия федерального значения «Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости». Сейчас специалисты разрабатывают новый туристический маршрут, охватывающий объекты Владивостокской крепости. Комплекс уникальных оборонительных сооружений станет точкой притяжения гостей со всего мира. Владивостокский фортификационный комплекс, по мнению главы города Виталия Веркеенко, должен, во-первых, стать популярной среди туристов достопримечательностью, а во-вторых, войти в список объектов ЮНЕСКО.

«Нам важно не только сохранить крепость, но и сделать из нее настоящую достопримечательность, гордость нашего города, – сказал Виталий Веркеенко. – Мы уже внесли проект развития крепости в программу развития Приморского края до 2024 года. Сейчас вместе с Центром стратегических разработок России создаем концепцию, которая позволит включиться и в федеральные целевые программы. Уже вижу, что часть объектов можно ввести в эксплуатацию в ближайшее время».

4 (7).jpg

Фестиваль «Владивостокская крепость», включающий в себя рыцарские поединки, реконструкцию эпизода времен Второй мировой войны и времен Гражданской войны, юниорский турнир по историческим средневековым боям, выступления тематического средневекового коллектива, ярмарку, мастер-классы, работу локальных площадок и множества других интересных событий, будет проходить в течение двух дней, 25 и 26 августа. Организаторы приглашают на праздник всех желающих. Вход свободный. Кроме этого, для участников и гостей праздника будут организованы бесплатные экскурсии. Экскурсии состоятся 25 и 26 августа в музее «Владивостокская крепость» (ул. Батарейная, 4А), они посвящены истории создания оборонительных сооружений.

5 (5).jpg

Напомним, что фестиваль организован администрацией Приморья совместно с администрацией Владивостока, краевым Туристско-информационным центром, клубом исторической реконструкции «Гарнизон», музеем «Ворошиловская батарея» и командованием Тихоокеанского флота.

«Фестиваль «Владивостокская крепость» – это воссоздание различных эпох, от раннего Средневековья до Великой Отечественной войны. Он привлекает представителей различных поколений, служит важным напоминанием о непрерывности и преемственности отечественной истории, обращает внимание гостей на важность её изучения», - подчеркнул организатор фестиваля и руководитель клуба исторической реконструкции «Гарнизон» Роман Метревели.

6 (3).jpg

Расписание фестиваля:

25 августа:

17:00 – юниорский турнир по историческим средневековым боям;

17:40 – реконструкция эпизода боёв времен Великой Отечественной войны;

18:20 – раннесредневековый турнир

19:30 – массовые бои по историческому средневековью.

26 августа:

11:30 – индивидуальный профессиональный поединок;

12:00 – соревнования в номинации «Щит - меч» (женщины);

12:40 – награждение победителей фотоконкурса «Владивостокская крепость»;

12:40 – соревнования в номинации «Щит - меч»;

15:00 – соревнования в номинации «Меч - Баклер»;

16:00 – соревнования в номинации «Полутороручный меч»;

17:30 – награждение. Закрытие фестиваля.

В течение всего дня пройдут выступления тематического средневекового коллектива, работа локальных площадок, мастер-классы и ярмарка.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52