Незаконную рекламу убирают с улиц города и фасадов зданий (ФОТОРЕПОРТАЖ)
24 августа 2018, 16:30

Рекламные растяжки над дорогами, баннеры, вывески с фасадов зданий – эту и другую незаконную рекламную продукцию убирают во Владивостоке сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Под демонтаж идёт вся самовольная реклама.

1 (12).jpg

Только на этой неделе специалистами было демонтировано уже 24 рекламные конструкции на улицах Находкинской, Шишкина, Русской, Баляева, Народном и Партизанском проспектах.

«Еженедельно информация о незаконных рекламных конструкциях поступает в администрацию города. С начала года в краевом центре выявлено уже свыше 600 незаконных рекламных конструкций», - сообщают в управлении наружной рекламы и информации.

2 (11).jpg

При выявлении самовольно установленной рекламы собственнику, если такой имеется, выдаётся предписание о необходимости срочного добровольного демонтажа. Если такие работы не были выполнены вовремя, то тогда уже демонтажем занимаются мобильные бригады СГТ. Собственнику конструкции придётся ещё заплатить и за работы по демонтажу, и за временное хранение объектов.

3 (10).jpg

Как отмечают специалисты, незаконная реклама не только не приносит доходов в городской бюджет, портит облик краевого центра, но и создает большие неудобства для автолюбителей и пешеходов. Хаотичная реклама порой закрывает обзор водителям и мешает людям свободно передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам, на которых недобросовестные предприниматели расставляют рекламные штендеры. Благодаря работе по демонтажу незаконной рекламы чище становятся остановочные павильоны, опоры освещения, подпорные стены, опоры мостов, леерные ограждения, заборы, фасады зданий, улицы и тротуары, и другие предметы городской инфраструктуры.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото предоставлено МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52