ДГК: объем работ по замене теплотрассы на Фадеева выполнен на 73 %
24 августа 2018, 13:00

Ремонтная кампания у теплоэнергетиков в самом разгаре. Самый крупный объект, на котором ведут работы специалисты Дальневосточной генерирующей компании, – это магистральная теплотрасса на улице Фадеева, здесь замене подлежат пять участков. На одном из них работы уже завершены: это участок Фадеева – Сахалинская. Непосредственно по Фадеева, где сейчас перекрыто дорожное движение, ремонтные работы проведены на 73 %. Специалисты ДГК планируют завершить ремонт теплосети и благоустроить территорию до 5 сентября.

Как рассказали в управлении топливно-энергетического комплекса администрации города, ордер на данном объекте был открыт 8 августа. Замене на данном участке подлежит 33 метра магистральной теплотрассы, она подает горячую воду в десятки многоквартирных домов. Совсем скоро они будут обеспечены новыми теплотрассами, а значит и бесперебойным горячим водоснабжением и теплом.

«На данном участке магистральная теплотрасса пересекается с железнодорожными путями, поэтому работы, производимые по улице Фадеева, отличаются повышенным уровнем сложности, – пояснили специалисты ДГК. – Чтобы соблюсти все технологические нормы и для обеспечения надежности, мы укладываем трубы в специальные металлические футляры, которые позволят выдержать давление, которое производит электрический транспорт. А также в случае порыва вода будет вытекать непосредственно в этот футляр, что позволит избежать размыва почвы. Конечно, кроме ремонта и перекладки теплотрассы мы проведем работы по благоустройству территории, а также работы по укладке рельсов».

Также в числе остальных, трех участков «Фадеевской» теплотрассы – пересечение улицы Фадеева с улицами Новоивановской, Пушкинской, Экипажной. На всех участках ремонтные бригады трудятся практически круглосуточно, включая выходные дни. Работы ведутся в соответствии с графиком. Закрыть ордер планируют до 5 сентября. Сразу же после открытия движения на Фадеева начнется аварийно-восстановительный ремонт на улице Борисенко, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока. 

«Для проведения ремонта энергетикам приходится иногда перекрывать дороги, из-за гидравлических испытаний и плановых перекладок – отключать горячую воду у потребителей, однако компания делает все возможное, чтобы выполнить работы в кратчайшие сроки», – подчеркнул директор Приморских тепловых сетей филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Дмитрий Вишняков.

По его словам, ремонтная кампания нынешнего года – самая масштабная во Владивостоке за всю историю предприятия.

Отметим, 650 километров городских теплотрасс были построены 40-50 лет назад. На сегодня их изношенность составляет практически 70-80 %. Ежегодно на сетях происходит порядка 1200 аварий. При вскрытии труб специалисты обнаруживают серьезную внутреннюю коррозию.

«Наша главная задача – подготовить Владивосток к предстоящему отопительному сезону своевременно и качественно, – отметил Александр Юров.Инженерные сети во Владивостоке сильно изношены, и в летний период теплоэнергетики стараются выполнить максимальный объем работ, чтобы зимой не отключать потребителей и гарантировать стабильное и бесперебойное тепло- и водоснабжение. Все это требует ремонтных работ с учетом восстановления асфальтобетонного покрытия».

Всего бригады Владивостокского предприятия электрических сетей и Дальневосточной генерирующей компании с начала года отремонтировали свыше 10 километров теплосетей. Общая готовность города к будущим холодам – свыше 60 %. Работы ведутся согласно графику.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Фото: ИА PrimaMedia

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52