«Лучи Победы» зажгли жители Владивостока
10 мая 2020, 09:20

В рамках празднования Дня Победы 9 мая в 22 часа в домах жителей Владивостока зажглись «Лучи Победы». Сотни светящихся фонариков можно было наблюдать в разных районах города.

«Лучи Победы» зажгли жители Владивостока

Главная цель мероприятия – дать возможность жителям города почувствовать единение и почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Для этого горожане зажгли у окон своих домов бытовые фонари, фонарики на мобильных телефонах и другие источники света. 

Так, активное участие в акции приняли жители домов №15 и 17 по улице Хабаровская. Они не только почтили память солдат, павших в Великой Отечественной войне, но и исполнили из своих окон и балконов песни военных лет.

«Лучи Победы» зажгли жители Владивостока

В это же время командование Тихоокеанского флота запустило в небо 30 памятных артиллерийских залпов.

Отметим, сложная эпидемиологическая обстановка в этом году внесла свои коррективы в ход торжеств 9 мая. День Победы впервые в этом году отмечается во Владивостоке без Парада Победы и традиционного массового шествия «Бессмертного полка» – эти мероприятия перенесены на другую дату. Остальные события были организованы в сжатых форматах и с участием минимального количества людей.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52