Глава Владивостока почтил память погибших в Великой Отечественной войне
09 мая 2020, 16:45

Сегодня, 9 мая, Олег Гуменюк возложил цветы к мемориалам, посвящённым памяти героев Великой Отечественной войны в разных районах города. Участие в памятной процессии также приняли председатель Думы Владивостока Андрей Брик и председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко.

Глава Владивостока почтил память погибших в Великой Отечественной войне (22).jpg

Участники памятной акции возложили цветы к братской могиле моряков тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими милитаристами в Гайдамкском сквере. Затем процессия отправилась к памятнику «Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», где у Вечного огня также состоялась церемония возложения цветов. Завершились торжественные мероприятия с участием  главы города у памятника танковой колонне «Приморский комсомолец» в Парке Победы Владивостока. 

Олег Гуменюк рассказал, что во время празднования Дня Победы он всегда с особой теплотой в сердце вспоминает своего деда, ветерана Великой Отечественной войны Якова Борисович Лебедев. Каждый год он участвует с его портретом в шествии колонны «Бессмертного полка».

Глава Владивостока почтил память погибших в Великой Отечественной войне (16).jpg

«Мой дед, Яков Борисович, вернулся с войны живым, за службу он был награждён несколькими медалями, имел Орден Славы. Я им горжусь, и каждый год для меня огромная честь пронести портрет деда в одном строю с бессмертными воинами. Мы будем вечно помнить наших героев и вечно будем им благодарны за мир, в котором мы живём. С праздником Великой Победы вас, владивостокцы!», – обратился к жителям города Олег Гуменюк.

Помимо этого, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, сегодня памятные мероприятия сжатых форматах и с участием минимального количества людей проводились и у других памятников и мемориалах города.

Глава Владивостока почтил память погибших в Великой Отечественной войне (29).jpg

Так, возложение цветов состоялось у памятника Герою Советского Союза Елизавете Чайкиной. Участие в церемонии приняли сотрудники административно-территориального управления Фрунзенского района, директор школы №13, на территории которой находится памятник, а также руководитель и общественники организации «Трудовая доблесть России».

Напомним, что, несмотря на сложные условия, во Владивостоке сегодня поздравляют ветеранов, чтят память погибших в Великой Отечественной войне. Все жители города могут в режиме самоизоляции поддержать празднование 75-летия Великой Победы и присоединиться к различным торжественным акциям удалённо.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru 

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Пётр Езута (видео) 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52