В честь 75-летия Великой Победы во Владивостоке состоялись памятные мероприятия
09 мая 2020, 15:10

Глава Владивостока Олег Гуменюк почтил память героев Великой Отечественной войны сегодня, 9 мая. Мэр города принял участие в торжествах в честь 75-летия Победы и возложил цветы к Стелле «Город воинской славы» и Вечному огню Мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».

В честь 75-летия Великой Победы во Владивостоке состоялись памятные мероприятия (14).jpg

В 11 часов венки и цветы возложили у Стелы «Город воинской славы» на центральной площади дальневосточной столицы. В церемонии приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Владивостока Олег Гуменюк, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, а также представители краевой и городской общественных организаций ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Затем торжественная церемония возложения цветов состоялась у Вечного огня Мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». После все участники торжества почтили погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

В честь 75-летия Великой Победы во Владивостоке состоялись памятные мероприятия (25).jpg

«Этот день никогда не будет забыт. День Победы символизирует для каждого жителя нашей страны единство. Ведь когда пришла беда, все как один встали на защиту Родины и не жалели жизни в борьбе с захватчиками. Память о подвиге этих людей останется в наших сердцах навсегда, мы с огромной благодарностью за мир будем чтить их подвиг вечно», – сказал Олег Гуменюк.

Отметим, сложная эпидемиологическая обстановка в этом году внесла свои коррективы в ход торжеств 9 мая. День Победы впервые в этом году отмечается во Владивостоке без Парада Победы и традиционного массового шествия «Бессмертного полка». События организуются в сжатых форматах и с участием минимального количества людей.

В честь 75-летия Великой Победы во Владивостоке состоялись памятные мероприятия (19).jpg

Однако, несмотря на сложные условия, в крае поздравляют ветеранов, чтят память погибших в Великой Отечественной войне. Все жители и гости Владивостока могут в режиме самоизоляции поддержать празднование 75-летия Великой Победы и присоединиться к различным торжественным акциям удалённо.

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru 

Евгений Кулешов (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52