Четыре незаконные свалки ликвидировало СГТ на этой неделе
23 августа 2018, 12:00

Десятки тонн мусора ежедневно собирает и вывозит для утилизации муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» с улиц и пустырей Владивостока. Стихийные свалки чаще всего образуются вблизи частного сектора, около незаконных торговых объектов, в лесопарковых зонах и других уголках города.

Четыре незаконные свалки ликвидировало СГТ на этой неделе (4).jpeg

С начала года с территории краевого центра вывезено более двух тысяч кубометров стихийных свалок. Только на этой неделе бригады СГТ ликвидировали четыре несанкционированные свалки. Бытовой и строительный мусор, старая мебель, картонные коробки и автомобильная резина вывезены с улиц Чкалова, Чапаева, Днепровской и Тополевой.

«В уборке масштабных свалок задействуем специализированную технику – погрузчики, в труднодоступных местах рабочие вынуждены собирать мусор вручную, пакетировать и грузить в самосвалы, - отмечают в СГТ. – Со свалок, которые нам приходится регулярно убирать, вывозим от 1 до 30 КамАЗов мусора».

Четыре незаконные свалки ликвидировало СГТ на этой неделе (8).jpeg

Напомним, новые Правила благоустройства Владивостока, разработанные по поручению главы города Виталия Веркеенко, запрещают складирование тары и мусора у киосков, палаток, павильонов мелкорозничной торговли и магазинов, а также складирование мусора в не предназначенных для этих целей местах. За нарушение норм и правил благоустройства предусмотрены штрафы: на физических лиц - от 1  до 3 тысяч рублей, на должностных - от 5  до 10 тысяч, а на юридических - от 50  до 80 тысяч рублей. Кроме того, за организацию несанкционированной свалки отходов на нарушителей могут быть наложены следующие штрафы: на граждан -  от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52