Олег Гуменюк проверил подготовку памятных мест к 9 Мая
07 мая 2020, 09:42

Памятные места в разных районах Владивостока комплексно приводят в порядок к 9 Мая. На многих объектах эти работы уже завершены. Их результаты в ходе рабочей поездки проверил глава дальневосточной столицы Олег Гуменюк.

Первой точкой маршрута стала центральная площадь Владивостока. Здесь подрядчик по заказу городской администрации завершил реставрационные производственные работы памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Его помыли и очистили от грязи с помощью специального щелочного состава. Также городские службы подготовили ко Дню Победы и стелу «Владивосток - город воинской славы». Олег Гуменюк оценил результаты и отметил, что работы по благоустройству там необходимо продолжать.

«В этом году на центральной площади будет выполнено озеленение. Мы видим, что уже началась высадка однолетних цветов. Летом также здесь появится малая архитектурная форма «Паруса», которая заметно украсит эту территорию», - сказал Олег Гуменюк.

В ходе объезда мэр также посетил мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота». Здесь с помощью пескоструйной техники полностью очистили все поверхности объекта - цифры на мемориале, звезды, орудия и мемориальные таблички с именами героев на Стене памяти.

Недавно во Владивостоке завершилась полная реставрация памятника «Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов». Полностью отреставрирован его постамент, в том числе заменена гранитная плитка. Также подрядчик привел в порядок скульптурную группу из трех моряков, чашу памятного огня и мемориальные плиты.

«Работу по приведению памятных мест в порядок планируем продолжать и после 9 Мая. В этом году отремонтируем мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота», где заменим мраморные плиты, проведем очистку мемориальных досок», - отметил Олег Гуменюк.

Особое внимание во время поездки глава города уделил общественным местам, где традиционно проводятся памятные мероприятия. Так, он посетил Адмиральский сквер и парке Победы, в которых прошли работы по текущему озеленению. Также Олег Гуменюк проверил результаты работ в Гайдамакском сквере, где подходит к концу капитальный ремонт. Здесь оформлены новые асфальтовые дорожки, сейчас высаживают кустарники и цветы. Вскоре будет завершен ремонт тротуара рядом со сквером - в ближайшее время там уложат новую тактильную плитку.

Отметим, что в этом году 9 мая из-за пандемии коронавируса не будет массовых праздничных мероприятий. Они пройдут после того, как эпидемиологическая обстановка улучшится.

Павел Дорофеев, dorofeev@vlc.ru 

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52