Фильм «Звуки Владивостока» Мариоса Иоана Элиа покажут на международных кинофестивалях
23 августа 2018, 10:30

Акустический видеопроект «Звуки Владивостока» (Sound of Vladivostok), автором которого является кипрский композитор Мариос Иоан Элиа, представят на трёх международных кинофестивалях. Теперь его ожидают ливанская, греческая и польская премьеры. Фильм прошел конкурсный отбор и включен в официальные кинофестивальные программы и номинации, сообщают региональные СМИ.

В сентябре фильм «Звуки Владивостока» будет представлен на церемонии открытия средиземноморского фестиваля в Ливане. Здесь фильм номинирован на премию «Лучший международный фильм» и премию «Выбор аудитории». Также в сентябре картина будет показана дважды в одном из самых красивых кинотеатров мира Olympia Cinema и номинирован на ряд различных наград на международном фестивале короткометражных фильмов в Греции.

В октябре «Звуки Владивостока» примет участие в конкурсной программе европейского кинофестиваля документальных фильмов в Польше. Отметим, что цель фестиваля – поиск фильмов, которые расширяют концепцию документального кино и нарушают его стереотипный образ.

Фильм «Звуки Владивостока» был создан в 2017 году. Sound of Vladivostok является аудиовизуальной презентацией приморской столицы. В феврале 2018 года картина взяла главный приз «Серебряный лучник. Дальний Восток» в номинации «Лучший проект в области развития территорий», а в июне стала лауреатом телефестиваля «Человек и море».

Благодарность за работу «Звуки Владивостока» композитору вручил глава Владивостока Виталий Веркеенко. Теплая встреча прошла в июне в неформальной обстановке в одном из кафе города. Глава приморской столицы поблагодарил композитора за визит во Владивосток и за прекрасные работы, посвященные городу, отметив высокий уровень его профессионализма.

«Вы создаете потрясающую музыку. Аудиовизуальный портрет города в работе "Звуки Владивостока" необыкновенно точный, пронизанный любовью к городу. Вам удалось отразить его самобытность и уникальность, очень признателен вам за этот проект» отметил Виталий Веркеенко.

В этой работе весь Владивосток стал большой сценой для музыкального спектакля. В произведении органично сплелись звуки, отражающие характер и повседневную жизнь города. Виталий Веркеенко добавил, что он – большой поклонник хорошей музыки, и сравнил профессию дирижера с работой менеджера, когда от точности настройки и команд зависит безупречный результат.

«Раньше я думал, что Владивосток – это край света. Но теперь знаю, что наш мир начинается именно с вашего города. Здесь первым восходит солнце и зарождается творческая энергия. А источниками моего вдохновения служат природа, особенно море, архитектура и, конечно же, люди. Во Владивостоке они особенные, креативные», – сказал Мариос Иоанну Элиа.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Татьяна Ходова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52