Во Владивостоке ожидаются сильные дожди: объявлено штормовое предупреждение
22 августа 2018, 17:00

По сведениям Примгидромета завтра днём, 23 августа, во Владивостоке ожидается временами дождь, а в ночь на 24 августа и утром 24 августа - сильный дождь с количеством осадков 15-49 мм за 12 часов и менее. Дожди будут сопровождаться ветром до 28 м/с.

«Тайфун «SOULIK» снизил скорость перемещения и днем 23 августа выйдет к юго-западному побережью Кореи. Далее тайфун будет смещаться через Корейский полуостров на север к Китаю, задев Приморский край своей восточной периферией», - сообщили в Примгидромете.

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе г. Владивостока, всем службам жизнеобеспечения дано распоряжение быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных неблагоприятными погодными условиями. Также необходимо провести мероприятия для борьбы с подтоплением территорий и сооружений.

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают работы по прочистке системы ливневой канализации для предотвращения подтопления городских улиц в период ливневых осадков. В пиковые часы, мобильные бригады рабочих СГТ проводят мониторинг улиц города и оперативно принимают меры в случае образования подтоплений. Чтобы вода уходила с проезжей части быстрее, дорожные службы оперативно прочищают решётки ливнеприемников, а в крайних случаях поднимают их, обеспечивая сход воды. Для очистки ливневых приямков, забитых илом, камнями и другим мусором, применяют спецоборудование - канало-промывочные машины.

О всех нарушениях в работе городского хозяйства можно сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефонам 2222-333, 2614-033, 2400-813 (факс).

Не исключено, что при выпадении значительного количества осадков будет производиться сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, возможно подтопление пойм рек Седанка и Богатая.

 По информации Единой дежурной диспетчерской службы администрации г. Владивостока

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail