К юбилею Победы во Владивостоке расписывают подпорную стену
29 апреля 2020, 17:00

Новый арт-объект совсем скоро украсит краевую столицу. Художники из Владивостока расписывают подпорную стену в районе Верхнепортовой, 12в. В канун Дня Победы здесь появится изображение солдат, вернувшихся с войны.

К юбилею Победы во Владивостоке расписывают подпорную стену (10).jpg

Праздничную атмосферу Победы решили подарить Владивостоку молодые художники. На подпорной стене уже появился набросок будущей картины – силуэты солдат и встречающих их родных. Всех их объединяет радость - тяжелые годы войны остались позади. Эскиз художники составили из разных фотографий тех времен, найденных на просторах Интернета.

К юбилею Победы во Владивостоке расписывают подпорную стену

«Когда мы создавали эскиз, хотелось отойти от тягостных, депрессивных картин. Идея была в том, чтобы передать именно восторг и радость – те эмоции, которые испытывали люди, встречая Победу. И нам хочется поделиться этим праздничным настроением с горожанами. К 8 мая жители уже смогут увидеть готовую работу», - рассказал художник-оформитель Сергей Мотофанов.

С идеей облагородить подпорную стену в центре краевой столицы выступило управление по делам молодежи администрации Владивостока. Проект реализуется совместно с инициативной группой молодежи ADVANCE TEAM.

К юбилею Победы во Владивостоке расписывают подпорную стену (3).jpg

«Молодежь нашего города решила сделать подарок в канун 75-летия Победы и преобразить одну из подпорных стен. Ребята предложили свои эскизы, и авторы лучшей работы уже приступили к облагораживанию стены, которая вскоре порадует горожан. Стоит отметить, что это не первый подобный арт-объект. В прошлом году в рамках экстрим-фестиваля «Мосты» художники расписали подпорную стену на Верхнепортовой, 38, а в рамках конкурса «Молодежная инициатива» в районе остановки «Цирк» появились портреты Осипа Мандельштама и Александра Фадеева. В этом году такая работа будет продолжена. Радует, что молодежь активно подключается к благоустройству нашего города», - сказал начальник управления по делам молодежи Сергей Язев.

К юбилею Победы во Владивостоке расписывают подпорную стену (4).jpg

Отметим, в этом году во Владивостоке планируют расписать еще несколько подпорных стен и фасадов. Художники предложили свои эскизы для стен в районе улиц Октябрьской, Анны Щетининой, Пушкинской, Бархатной, Верхнепортовой, вдоль трассы в районе Академгородка и по другим адресам. Оценить эскизы, а по ряду объектов выбрать лучший вариант из нескольких предлагают жителям города.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео) 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52