Антитеррористическую безопасность обсудили в администрации Владивостока
22 августа 2018, 12:30

Первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода провел заседание антитеррористической комиссии Владивостокского городского округа. Помимо руководителей и специалистов органов мэрии на совещании присутствовали представители УФСБ России по Приморскому краю, Управления вневедомственной охраны города, таможни, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, УМВД города и другие.

Большое внимание присутствующие уделили докладам руководителей образовательных учреждений о состоянии безопасности и антитеррористической защищенности их образовательных организаций в преддверии нового учебного года.

Так, по словам и. о. заведующей детского сада № 126 Оксаны Башкирцевой, территория, прилегающая к зданию дошкольного учреждения, ограждена металлическим забором высотой 2,2 м, который оборудован воротами для проезда служебного автотранспорта. Вход на территорию детсада осуществляется через центральную калитку, вход в здание оборудован домофоном. Прилегающая территория в темное время освещена 18 светильниками по периметру территории и 30 софитами по периметру здания. Пропускной режим в учреждении осуществляется круглосуточно. Пост охраны, расположенный рядом с центральным входом в здание, оборудован монитором системы видеонаблюдения и тревожной кнопкой с передачей сигнала на централизованный пульт Управления вневедомственной охраны по городу Владивостоку территориального органа Росгвардии по Приморскому краю. Детский сад оснащен наружным видеонаблюдением - здесь установлены 9 камер с охватом территории вокруг здания. Все этажи здания оснащены планами эвакуации.

Комиссия заслушала также доклады руководителей школы № 51 и Центра образования № 28, которые рассказали об антитеррористической безопасности и оснащённости своих учебных учреждений.

Затем представители управлений администрации Владивостока рассказали о проведенных мероприятиях, направленных на противодействие идеологии терроризма и экстремизма и принятых мерах по организации адресной профилактической работы по недопущению экстремистских и террористических проявлений в образовательной и молодежной среде.

«Работа по профилактике и предотвращению проявлений экстремизма и терроризма проводим по следующим направлениям: осуществление физкультурных и спортивных мероприятий и развитие материально-технической базы для занятий спортом и физкультурой, - рассказал заместитель начальника управления физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль. - Всего за 7 месяцев 2018 года управление организовало и проведело более 170 физкультурных и спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 26 тысяч человек. Сегодня в собственности Владивостокского городского округа находится 119 спортивных сооружений: пришкольных стадионов, дворовых спортивных площадок, катков и хоккейных коробок. Вход на данные объекты абсолютно бесплатный, все жители близлежащих микрорайонов могут в любое свободное время без каких-либо ограничений пользоваться услугами катка, а в летнее время года использовать площадки для занятий игровыми видами спорта».

Также на совещании обсудили вопросы безопасности на предстоящие массовые мероприятия и праздники в сентябре. Среди них День знаний, проведение Восточного экономического форума, выборы губернатора Приморского края.

«Основные усилия по обеспечению безопасности ВЭФ в городе будут направлены на обеспечение безопасности объектов государственной охраны, участников ВЭФ, кампуса ДВФУ и его акватории, а также гостиниц, определенных для участников форума. Что касательно выборов губернатора, то с момента передачи на участковые избирательные комиссии бюллетеней эти объекты будут охраняться в круглосуточном режиме», - рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Ярослав Сподарик.

Как отметили в управлении дорог и благоустройства, в целях обеспечения безопасности на период проведения ВЭФ уже готов проект постановления об ограничении во Владивостоке движения и парковки большегрузов с 10 по 14 сентября. Также на заседании комиссии отметили, что на период форума будет ограничено движение судов, в том числе маломерных. Данная информация будет опубликована на основе предоставленных данных от администрации Приморского края или краевого и городского УМВД.

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52