Президент московской Алмазной биржи: «Владивосток – это новая алмазная столица России»
22 августа 2018, 12:00

В краевом центре 26 и 27 августа пройдет саммит алмазных бирж Азиатского региона. Мероприятие в очередной раз подтверждает статус Владивостока – центра международного сотрудничества стран АТР. Организатором саммита является компания АЛРОСА.

Встреча президентов алмазных бирж АТР проводятся ежегодно с 2010 года, но впервые мероприятие пройдет в России. Принимающей стороной на этот раз является московская «Алмазная Биржа», которая представит нашу страну в этой международной организации, сообщили организаторы.

«Для нас большая честь провести очередной Азиатский саммит во Владивостоке, новой, быстро развивающейся алмазной столице России, – заявил президент московской «Алмазной биржи» Алекс Попов. – Присутствие высокопоставленных гостей из 12 стран, представляющих более 90 % всей мировой торговли алмазами и бриллиантами, говорит о важности события и том уважении, которым российская отрасль пользуется в мире. Особую благодарность хочу принести руководству компании АЛРОСА за организацию саммита и готовность участвовать в обсуждении насущных вопросов, касающихся торговли и обработки алмазов и бриллиантов в мире, а также ювелирной отрасли».

Планируется, что этот саммит будет отличаться рекордным количеством участников. Среди них президент WFDB г-н Эрнест Блом (ЮАР), вице-президент г-н Иорам Дваш (Израиль), президенты тринадцати алмазных бирж, представители Гохрана и Министерства Финансов РФ, а также делегация Кимберлийского процесса, которая в настоящее время находится с визитом в России.

Помимо дискуссий и деловых переговоров для участников и гостей саммита, многие из которых приедут в Россию впервые, будет организована экскурсионная программа, которая позволит ознакомиться с достопримечательностями Владивостока и Приморья.

Напомним, в краевом центре работает резидент Свободного порта Владивосток – индийская корпорация KGK Group, которая является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. Это предприятие, как и другие производственные компании приморской столицы, создают промышленную историю города и бренды, которые делают Владивосток известным далеко за пределами региона. Многие руководители компаний, представляющие судостроение и судоремонтные отрасли, пищевую и перерабатывающую промышленность, автомобилестроение, состоят в Совете по развитию промышленности, который создан по инициативе главы Владивостока Виталия Веркеенко.

Миссия Владивостока – быть центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом глава города заявил на одном из консульских приемов.

«Именно здесь формируются евразийские связи, дающие импульс к развитию международных отношений и экономической активности России со странами АТР, – сказал Виталий Веркеенко. – Владивосток – ключевой город на Тихоокеанском побережье. Для того чтобы занять достойное место на геополитической и экономической карте АТР, правительством России введены новые, льготные режимы для ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Во Владивостоке работают семь генеральных консульств иностранных государств: дипломатические представительства КНР, Японии, Республики Корея, КНДР, США, Индии и Вьетнама, канцелярия посольства Киргизии в России, а также 16 почетных консулов других государств, в том числе и европейских. Ни один другой город России, кроме столиц, не может похвастаться таким вниманием других стран мира».

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

По информации компании АЛРОСА

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52