Создавать игрушки из шерсти научили детей Владивостока
22 августа 2018, 10:00

Бесплатное познавательное занятие для мальчишек и девчонок краевого центра было организовано администрацией города в рамках реализации проекта «Хрустальный мир». На мастер-класс по валянию из шерсти пригласили детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и их здоровых сверстников.

«Такие совместные занятия позволяют не только научить наших детей чему-то новому, но и, в первую очередь, дать деткам возможность найти себе новых друзей», - считают специалисты.

«Хрустальный мир» стал во Владивостоке уже хорошей доброй традицией и ежегодно проводится во время летних каникул. В рамках проекта организуются серии мастер-классов и экскурсий. Так, этим летом ребята уже приняли участие в занятиях по кулинарии, научились делать гелиевые свечи, декорировать фоторамки, познакомились с песочной анимацией и многим другим, прошли цикл занятий в школе теле- и радио мастерства и побывали с экскурсией в пожарной части на Русском острове.

А в минувшее воскресенье, 19 августа, мальчишек и девчонок обучали мастерству валяния из шерсти.

«Дети с большим удовольствием слушали, как правильно работать с шерстью, мастерить из неё игрушки и другие поделки. Каждый участник после мастер-класса мог забрать работу себе на память», - добавили специалисты управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Отметим, что на предстоящие четверг и пятницу, 23 и 24 августа, были запланированы знакомства ребят с миром физики и астрономии. В связи с прогнозируемой непогодой занятия было решено перенести на 29 и 30 августа. Данные мастер-классы пройдут на базе детского игрового центра «Вилла Курица» (ул. Нейбута, 87а). Впереди у участников проекта  также экскурсии во Владхлеб и казачий стан.                      

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото предоставлено управлением по

исполнению программ по поддержке населения

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52