Героям посвящается: подпорную стену на Верхнепортовой преобразят к 75-летию Победы
27 апреля 2020, 17:20

Инициативная молодежь Владивостока преобразит подпорную стену в районе Верхнепортовой, 12в. Свою работу художники посвятят 75-летию Великой Победы, изобразив героев войны, возвращающихся домой. С идеей облагородить подпорную стену в центре краевой столицы выступило управление по делам молодежи. 

«Вместе с инициативной группой молодежи ADVANCE TEAM мы реализуем во Владивостоке интересный проект, - рассказал начальник управления по делам молодежи администрации города Сергей Язев. - Уже завтра ребята приступят к работе, которая, я уверен, придется по душе и жителям, и гостям нашего прекрасного города. Она передаст настроение Победы и украсит краевую столицу в канун 9 Мая». 

Готовой работой жители города смогут полюбоваться уже в начале мая.

Отметим, в преддверии Дня Победы во Владивостоке появится и «Стена памяти». Фасад здания в Сквере почетных граждан украсят портреты участников Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы краевой столицы.

В этом году во Владивостоке планируют расписать еще несколько подпорных стен и фасадов. Художники предложили свои эскизы для стен в районе улиц Октябрьской, Анны Щетининой, Пушкинской, Бархатной, Верхнепортовой, вдоль трассы в районе Академгородка и по другим адресам. Оценить эскизы, а по ряду объектов выбрать лучший вариант из нескольких предлагают жителям города.

Напомним, в прошлом году изображения амурского тигра, женьшеня и портрет Дерсу Узалы украсили сквер Городов-побратимов, образы кота, улитки, маяка, моряка и русалки появились в районе концертного зала Fesco Hall, а в районе цирка на улице Светланской художники нарисовали портреты Осипа Мандельштама и Александра Фадеева.

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52