Две лекции пройдут в библиотеке «Бук» завтра, 22 августа
21 августа 2018, 17:30

Завтра, 22 августа, в библиотеке «Бук» (ул. Светланская, 55) пройдут две лекции. Профессиональный парапутешественник-экстремал, изобретатель Игорь Скикевич выступит с программой «Верить в себя, жить по мечте!», а выпускница французского университета Анна Костив проведет урок французского языка для начинающих. На обе лекции вход свободный.

Первая лекция начнется в 13:00. Игорь Скикевич расскажет о кругосветной экспедиции, которая стартовала 22 сентября 2017 года из Анапы и проходит под эгидой Национальной Академии исследований и открытий «Русский путешественник» и Томского отделения Русского географического общества. По пути своего следования Игорь проводит мотивационные встречи, уроки мужества и мастер-классы, а также изучает туристические объекты и достопримечательносты, наиболее интересные и пригодные для туризма, отдыха и рекреации людей с ограниченными возможностями здоровья, и популяризирует туризм среди молодёжи и инвалидов.

Кроме того, путешественник расскажет о безграничных возможностях организма, силе мысли и о том, как путешествия влияют на жизнь человека. Как пример, Игорь проведёт видео-фото-презентацию своего уникального изобретения - первой в мире самоходной подводной инвалидной коляски «Барракуда», с помощью которой можно заниматься парадайвингом. Путешественник расскажет о своих прыжках с парашютом, занятиях скалолазанием, увлечениях рафтингом, джиппингом, и всё это будучи инвалидом-колясочником.

Вторая лекция начнется в 19:00. На интерактивный урок, посвящённый основам французского языка, приглашаются все интересующиеся французским с любым уровнем подготовки. Преподаватель - Анна Костив, выпускница университета Lille III (Лилль, Франция), два года прожившая в противоположных регионах Франции - Лилле и Марселе.

На лекции Анна расскажет, как впервые познакомилась со словом «bonjour», поведает о «носовых» звуках французского языка и раскроет секрет, как их лучше произносить. Слушатели узнают, почему французы в Лилле ей говорили: «У вас акцент из Швейцарии», а в Марселе: «Ваш акцент Севера, не так ли?» и познакомятся со всеми нюансами культуры расставания.

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52