Новая спецтехника пополнила парк коммунальных машин Владивостока
20 августа 2018, 14:00

Три подметально-вакуумных машины ВКМ2020 поступили на вооружение муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Компактные пылесосы предназначены для уборки дорог и тротуаров как в летнее, так и зимнее время.

«Эта подметально-уборочная машина вакуумного типа предназначена для уборки ландшафтно-парковых зон, скверов, тротуаров, островков безопасности, может производить уборку и погрузку мусора с клумб, используя гибкий рукав. Третья щётка позволяет подметать одновременно в разных плоскостях – лотковую часть и бордюр. Устройство шарнирно-сочлененного типа позволяет машине двигаться «колея-в-колею», а также уменьшает радиус разворота. Кроме того, техника оснащена моечным оборудованием, что позволяет мыть дорожные знаки и остановочные комплексы», - отметил начальник автотранспортного участка МБУ «Содержание городских территорий» Роман Симонов.

Новая спецтехника пополнила парк коммунальных машин Владивостока  (1).jpg

При смене навесного оборудования – зимней щётки, отвала, пескоразбрасывателя – новая спецтехника может работать зимой на очистке пешеходных зон, скверов и парков от снега.

Пылесосы уже работают на дорогах Владивостока. В минувшие выходные новая спецтехника была задействована в уборке улиц Батарейной, Набережной, Фонтанной, Гоголя, Суханова и других.  

Новая спецтехника пополнила парк коммунальных машин Владивостока  (8).jpg

В этом году парк коммунальной техники Владивостока пополнится восемью единицами спецтехники. Ещё пять подметально-вакуумных машин ЭД244КМ с оборудованием BUCHER CityFANT 6000 поступят на городское предприятие в ближайшее время, они будут задействованы в автоматизированной уборке мусора на улицах.  

Напомним, что парк коммунальной техники во Владивостоке сегодня достаточно изношен. На балансе предприятия «Содержание городских территории» при нормативе 498 насчитывается всего около 130, а «живых» - 68–80 единиц спецтехники. Об этом глава Владивостока Виталий Веркеенко рассказал в ходе ежегодного доклада о работе администрации столицы Приморья по итогам 2017 года.

«Летом на уборке городских территорий работают всего 3 пылесоса на 700 километров дорог, 9 миллионов квадратных метров. Поэтому я вышел к вам с инициативой приобретения 8 пылесосов – 5 больших и 3 малых для содержания города в весенне-летний и осенний период. Кроме того, зимой эта техника трансформируется в другие типы уборочных машин», - отметил глава Владивостока.

Необходимо начать программу по приобретению спецтехники для летнего и зимнего обслуживания дорог, считает  Виталий Веркеенко.

«На весь город у нас одна единица техники для уборки тротуаров. Если мы говорим о переходе на концепцию «город для людей», создание дополнительных маршрутов для пешеходов, благоустройство тротуаров и их уборку, то я, безусловно, буду мотивировать, аргументировать и обращаться к депутатам за согласованием поэтапного обновления муниципального парка эффективных спецмашин», - подчеркнул глава города.

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52