Сетевые организации обязаны восстановить благоустройство после работ на коммунальных сетях
26 марта 2020, 09:07

Об этом коммунальщикам сообщил заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук, который провёл в мэрии заседание штаба по прохождению отопительного периода 2019-2020. Рабочая встреча состоялась накануне, 25 марта

В условиях усиления мер по предотвращению распространения вспышки коронавирусной инфекции заседание штаба прошло в сокращённом составе. Участие в нём приняли представители ресурсоснабжающих предприятий – Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Оборонэнерго и других сетевых компаний города. Одной из основных тем заседания стали недостатки в работе по восстановлению благоустройства после земляных работ на коммунальных сетях Владивостока.

«Отопительный период проходит во Владивостоке в штатном режиме. Учреждения образования и культуры обеспечены теплом в полном объёме, к многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло подаётся также без перебоев. На все городские котельные, включая островные территории, топливо поставляется без сбоев, – отметил Тарас Фищук. – Однако сейчас остро стоит вопрос порядка на городских территориях, и весенняя распутица серьёзно обострила эту проблему. Во всех районах города не закрыто более двухсот ордеров, то есть там не восстановлено благоустройство. Сетевые организации обязаны в ближайшее время навести порядок, необходимо восстановить дорожное покрытие, ордера должны быть закрыты».

Участникам совещания напомнили, что те компании, которые не выполнят свои обязательства по восстановлению благоустройства, будут наказаны в соответствии со ст. 7.16 краевого закона №44 «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Так, если граждане за подобное правонарушение получают штраф в размере от одной до двух тысяч рублей, должностное лицо – от пяти до десяти тысяч рублей, то юридические лица наказываются уже на суммы от восьмидесяти до ста тысяч рублей за каждое правонарушение. 

Представители ресурсоснабжающих предприятий в свою очередь отметили, что к восстановлению благоустройства всё готово. Работы начнутся сразу, как только установятся устойчивые положительные температуры воздуха и откроются асфальтовые заводы. Планируется, что это произойдет в середине апреля. До начала строительного сезона проблемные участки будут подсыпаться грунтом и щебнем. Специалисты профильных ведомств администрации города поставили эту работу на жёсткий контроль. 

Помимо этого, коммунальные службы города активно готовятся к окончанию отопительного периода 2019-2020, а также к старту летней ремонтной компании. Отметим, что традиционно отопительный сезон во Владивостоке завершается в первых числах мая. 

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru 

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52