Деловое сотрудничество обсудили в мэрии с вице-консулами Японии
25 марта 2020, 15:30

Первый заместитель главы администрации Ольга Козерацкая  провела сегодня, 25 марта, встречу с вице-консулами Генерального консульства Японии во Владивостоке Хидака Тосифуми и Судзуки Сиро. Протокольная встреча была посвящена окончанию дипломатической миссии вице-консула г-на  Хидака Тосифуми.

Ольга Козерацкая поприветствовала гостей и отметила, что последние годы между Генеральным консульством и мэрией была налажена эффективная работа. Благодаря этому сотрудничеству во Владивостоке проводились фестивали японской культуры, показы японского кино, выставки картин японских авторов и многие другие мероприятия.

Вице-консул Генерального консульства Японии Хидака Тосифуми отметил, что три года жил и работал во Владивостоке, а теперь возвращается к себе на родину, в Саппоро. Осуществлять дальнейшее взаимодействие с администрацией Владивостока поручено вице-консулу Судзуки Сиро, который прибыл во Владивосток более месяца назад и успел немного познакомиться с городом.

«Я впервые увидел Владивосток и хочу отметить, что это невероятно красивый город. Многие жители моей страны даже не догадываются, что совсем рядом с ними есть такой современный и удивительный город. Поэтому одной из своих задач я считаю сделать всё возможное, чтобы количество японских туристов во Владивостоке увеличилось», - отметил Судзуки Сиро.

Представители Генерального консульства Японии выразили надежду, что эпидемиологическая ситуация в Японии и России в ближайшее время нормализуется, и жители наших стран вновь смогут путешествовать и приезжать друг к другу в гости.

«Я уверена, что борьба с новой опасностью сплотит все страны мира, - также отметила Ольга Козерацкая. - Надеюсь, наше сотрудничество в самых разных сферах будет активно продолжаться».

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52