Штраф и конфискация: владельцев незаконных уличных аттракционов привлекли к ответственности во Владивостоке
24 марта 2020, 15:10

Владельцев уличных аттракционов привлекли к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующих разрешительных документов. Нарушения были выявлены в ходе рейда на территории набережной Спортивной гавани. Его участниками стали специалисты административно-территориального управления (АТУ) Фрунзенского района Владивостока и сотрудники полиции.

Как отметили специалисты мэрии, в отношении двух предприимчивых граждан были составлены протоколы по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Кроме того, у одного из нарушителей, который оказывал услуги по прокату, были изъяты машины на пульте управления.

«Недобросовестные предприниматели зачастую не только осуществляют свою деятельность без соответствующих разрешительных документов, но и создают неудобства горожанам. А в некоторых случаях - создают угрозу жизни и здоровью человека. Тем более, никто из «прокатчиков» не несёт ответственность за безопасность детей на этих аттракционах», – подчеркнули в административно-территориальном управлении Фрунзенского района.

Напомним, что представители районных административно-территориальных управлений совместно с полицией и другими органами регулярно проводят рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей правил благоустройства. Штрафы придётся заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.

Ирина Дмитриева, dmitrieva_i@vlc.ru

Фото – АТУ Фрунзенского района

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52