На гитаре, скрипке и баяне: музыкальные фестивали прошли во Владивостоке
16 марта 2020, 18:35

В минувшие выходные во Владивостоке состоялось сразу несколько музыкальных фестивалей и конкурсов. Талантливые учащиеся детских школ искусств показали со сцены свои навыки и достижения.

Так, 13 и 14 марта, в детской школе искусств №1 прошел городской конкурс исполнителей «Юный скрипач». На сцене выступили 32 учащихся детских школ искусств, которые обучаются по классу «скрипка», «альт», «виолончель». Конкурсная программа включала исполнение технической пьесы (этюд или каприс), пьесы кантиленного характера, виртуозной пьесы, произведения крупной формы.

«Сегодня отделения струнных инструментов есть во всех муниципальных детских школах искусств Владивостока. Поэтому в конкурсе приняли участие ребята из всех школ. Выступление участников проходило в два тура по четырем возрастным категориям. По мнению членов жюри, ребята показали высокий уровень мастерства», - отметили в управлении культуры.

Победителем в начальной группе стала Кристина Жаврова, второе место заняли Николай Шигин и Анастасия Штука. На первых местах в младшей группе оказались Алиса Решетникова, Анна Дубинина, Милена Кожокарь, на втором – Софья Зайкова, на третьем – Вера Евтина, Давид Трибой, Божена Северина, Анжелика Недосветина, Софья Тищук. В средней группе первое место заняла Злата Бухарова, второе – Мария Беликова и Арина Матвтенко, третье – Любовь Трофименко. В старшей группе лучшей оказалась Евдокия Соловьева, на третьем месте – Виктория Рузина, Арина Шигина и Анастасия Кудакаева.

Также 14 марта в детской школе искусств №3 прошел очередной городской фестиваль «Юный гитарист». Для некоторых участников опыт выступления на сцене стал первым. Несмотря на волнение, ребята смогли зарядить атмосферой праздника всех собравшихся в зале.

«Программа выступлений участников была очень разнообразна, единственное требование – продолжительность выступления не более 10 минут. Формат фестиваля позволил участникам подобрать программы с более свободными по жанрам произведения, поэтому прозвучало много современной популярной музыки», - рассказали в управлении культуры.

Еще один музыкальный фестиваль прошел 15 марта в концертном зале детской школы искусств №1. Здесь выступили исполнители на народных инструментах – обучающиеся по классу «баян» и «аккордеон», «домра» и «балалайка», а также ансамблевые коллективы. Фестиваль по традиции получился массовым и ярким. Всего сегодня на отделениях народных инструментов в муниципальных детских школах искусств обучается более 400 детей.  

Диана Лащенко, laschenko@vlc.ru

Фото предоставлены управлением культуры

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52