Владивосток убирают после дождя. Фоторепортаж
13 августа 2018, 14:00

Специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приводят краевую столицу в порядок после сильного ливня, обрушившегося на Владивосток сегодня утром. В ликвидации последствий стихии задействованы несколько бригад рабочих и спецтехника.

Пока одна мобильная бригада прочищает сети ливневой канализации, восстанавливая водопропускную способность дождеприёмных камер, другая убирает грунт и камни, которые вынесли на дороги потоки воды. Именно такой «тяжелый» мусор часто становится причиной засорения решеток ливневой канализации, препятствуя нормальному отводу воды.

1

Сегодня сотрудники СГТ уже прошлись по улице Пограничной, где с утра прочистили коллектор, по Кипарисовой и проспекту 100-летия Владивостока. Сейчас работники СГТ вручную убирают наносы с прибордюрных полос на Некрасовской, Алеутской, Мордовцева, Уборевича, Олега Кошевого и Героев Тихоокеанцев.

WhatsApp Image 2018-08-13 at 15.11.03-1.jpeg

Если выносы гравия задели не только «прибордюрку», в такой ситуации незаменимы трактора-щетки, только им под силу справиться с плотными наносами и крупными камнями, смести их к окраинам дороги. А затем – снова очередь ручной уборки.

WhatsApp Image 2018-08-13 at 15.11.09.jpeg

Вообще городские дороги от смета очищают ежедневно, вывозя с городских дорог тонны грунта и грязи мусора. Так, за минувшие выходные работники владивостокского предприятия «Содержание городских территорий» дочиста вымели участки улиц Суханова, Стрелковой, Маковского, Магнитогорской, Русской, очистили площадь Луговую и кольцо Багратиона.

WhatsApp Image 2018-08-13 at 15.12.24-1.jpeg

«Матч состоится в любую погоду» - уборка города ведется ежедневно, и днем, и ночью, при любых погодных условиях. Даже под проливным дождем сотрудники СГТ очищают городские урны и убирают придорожный мусор. Городские озеленители работают в скверах и косят газоны, сегодня они привели в порядок тротуары в микрорайоне Снеговая Падь.
На острове Русский все выходные спецтехника работала на устройстве кюветов вдоль дороги от Рынды до Воеводы. Сегодня дорожная бригада СГТ продолжает прочищать кюветы, чтобы обеспечить отвод воды, и грейдерует грунтовую дорогу после дождя.

Напомним, сегодня рано утром Владивосток накрыл сильный дождь. Непогода принесла в город немалое количество осадков. По данным Примгидромета, с 7 до 11 утра в краевом центре выпало 35 мм осадков. Сейчас в городе временное затишье, но по прогнозам синоптиков в ближайшие часы ожидается усиление дождя. Во Владивостоке может выпасть еще 20 мм осадков.

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru

Фотографии предоставлены специалистами СГТ

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52