«Время Дела»: Предприниматели Владивостока готовы участвовать в развитии города - Новости - События - Владивосток
«Время Дела»: Предприниматели Владивостока готовы участвовать в развитии города
10 августа 2018, 17:00

Роль предпринимательского сообщества в развитии Владивостока обсуждали накануне на торжественном собрании, посвященном 12-летию международного бизнес-клуба «Диалоги». Участников бизнес-сообщества приморской столицы поздравил глава города Виталий Веркеенко.

Бизнес-клуб «Диалоги» объединяет более 150 компаний, работающих  на территории Приморья и его столицы. За 12 лет успешной работы он стал брендом федерального и международного уровня, сформировав поколение ответственных и целеустремленных предпринимателей.

 Диалоги 2

«В России только зарождается культура бизнес-клубов, всего в стране таких организаций, с такой активной позицией и деятельностью, не более 10. И единственный на Дальнем Востоке создан и успешно работает во Владивостоке, и это флагман развития предпринимательской культуры в регионе. Я считаю стратегически важным находиться в едином коммуникационном пространстве, поддерживать друг друга и международные  стандарты совершенствования компаний, участвуя в развитии территории, на которой мы работаем», - отметила президент Ассоциации взаимодействия и развития предприятий «Международный Бизнес-Клуб «Диалоги» Инесса Бабич.

Глава Владивостока вручил руководителю бизнес-клуба и другим представителям организации, объединяющей предпринимателей,  благодарственное письмо администрации города за вклад в развитие экономики и поздравил членов клуба со значимой датой.

«Дорогие друзья, долгое время я вместе с вами в составе клуба мечтал о будущем Владивостока, о реализации его потенциала, а сегодня вместе с вами мы на пути к реализации нашей мечты. Знаете, в музее Арсеньева есть потрясающая выставка - «Время Дела». Главные экспонаты на ней – старинные кирпичи. Например, кирпич с клеймом Алексея Старцева. Из них построены многие здания в центре Владивостока. Или кирпич купца первой гильдии Отто Линдгольма, который использовался при строительстве сухого дока цесаревича Николая. Из таких кирпичей состоит фундамент Владивостока. А за каждым кирпичом - славные имена видных предпринимателей и меценатов. Убежден, что  Владивосток из военного поста превратился в современный город именно благодаря предпринимателям. Неравнодушным людям, которыми двигала любовь к городу и искренний, настоящий патриотизм. Сегодня, как и много лет назад, во Владивостоке возрождается когорта предпринимателей, которые готовы участвовать в развитии города. От нас с вами зависит, какой будет кирпичная кладка 21 века, и чьи имена будут вписаны в новую историю Владивостока», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Глава Владивостока также напомнил, что на прошлой встрече с членами бизнес-клуба высказывалось множество предложений по развитию города, в том числе создание банка предпринимательских инициатив.

«В прошлую нашу встречу многие из вас выразили готовность работать на благо города, и речь шла о создании банка предпринимательских инициатив. Уверен, что такой проект позволит каждому, кто неравнодушен к судьбе города, принять участие в его развитии», - отметил мэр приморской столицы.

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52