Снегоуборочная техника проводит повторные очистки дорог и обработку их противогололёдными материалами
16 февраля 2020, 22:34

Спецтехника продолжает работать на улицах приморской столицы в связи со снегопадом. Повторно звенья тракторов-щеток и машин с отвалами проходят по основным магистралям и межквартальным дорогам, сгребая снег к прибордюрной полосе. Сложные участки, спуски-подъемы обрабатывают противогололёдными материалами с помощью спецмашин и вручную.

В городе продолжает работать круглосуточный штаб по ликвидации последствий непогоды. Он развернут на базе муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Специалисты в реальном времени следят за обстановкой на дорогах и при необходимости перенаправляют спецтехнику на сложные участки.

«Прошла вечерняя пересменка водителей. Продолжаем работу в круглосуточном режиме. Утром дополнительно на тротуары, лестницы, переходы, автобусные остановки и виадуки выйдут ещё и представители коммерческих организаций, которые по заказу городской администрации также будут проводить работы по очистке снега», - отмечают в штабе.

По состоянию на 22 часа повторно автогрейдеры, машины с отвалами и трактора-щётки повторно очищали дороги от снега на 2-й Строительной, Нейбута, проспекте 100-летия Владивостока, Черёмуховой, Сабанеева, Южно-Уральской, Калинина, Катерной, Маковского, трассе Седанка – Патрокл, дороге в посёлок Подножье, Экипажной, Набережной, Университетском проспекте, Океанском проспекте, Днепровской, Военном шоссе, Борисенко, Народном проспекте, Некрасовской, Луговой, Посьетской, 1-й Морской, Адм. Кузнецова, Полярной, Комарова, Невской и многим другим улицам города.

На этот час все участки дорог во Владивостоке, кроме самого крутого спуска – на Капитана Шефнера – остаются открытыми для движения.

Напомним, что по сообщениям синоптиков осадки в городе продлятся ориентировочно до завтрашнего обеда.

Водителей без особой необходимости просят не выезжать на личном автотранспорте и не парковать машины вдоль дорог, так как это создает большие неудобства работе снегоуборочной техники.

«Непогода не скажется на работе школ и детских садов дальневосточной столицы. Все они будут работать в своём обычном режиме. Однако родители могут сами решить, отправлять ребёнка в школу или нет. Отсутствие ребёнка в этот день не будет считаться прогулом», - добавили в городском управлении образования.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото – МБУ «Содержание городских территорий»

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52