Выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия укладывают на улице Спортивной по программе «БКД»
08 августа 2018, 11:30

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Одна из улиц, где ведутся работы по благоустройству – Спортивная. Подрядная организация ООО «Строй Сити» приступила к укладке выравнивающего слоя дорожного покрытия. Комплексный ремонт на этом участке дорожной сети города завершится к 30 августа.

Участок улицы Спортивной протяженностью более 600 метров от пересечения с ул. Борисенко до Фадеева не видел ремонта много лет. Проезжая часть с высокой интенсивностью дорожного движения требовала проведения работ капитального характера. Именно поэтому улица была включена в программу комплексного ремонта «БКД».

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, подрядчик завершил установку дорожных и тротуарных бортовых камней, старый слой дорожного покрытия был снят самоходными фрезами на площади более 10 тысяч квадратных метров. Задержка с укладкой нового покрытия была связана с ремонтом системы ливневой канализации. Строители проложили 45 метров трубы для соединения двух дождеприемных камер, восстановили дождеприёмный канал протяженностью 70 погонных метров и заменили 19 люков и решёток инженерных сетей. Сейчас на объекте ведётся укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия, уложено более 260 тонн асфальтобетонной смеси. Как только позволят погодные условия, работы продолжатся. Завершающим этапом работ станет укладка верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона и нанесение дорожной разметки. Благоустройство улицы Спортивной завершится к 30 августа.

Напомним, глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил усилить контроль над ремонтом дорог по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» и соблюсти обещанные подрядчиками сроки.  

 «Проконтролируйте соблюдение обещанных сроков окончания работ. Подрядчики обещали найти все ресурсы и возможности, для того чтобы сдержать свое слово. Профессионал, называя сроки, оценивает риски, объем работ и особенности местного климата. В этом году мы смогли начать работы по БКД намного раньше. Но не для того, чтобы у них было время расслабляться, а для того чтобы раньше их закончить. Я привык работать по-мужски: сказал – сделал. С болтунами мы работать не будем», - заявил Виталий Веркеенко.

Глава Владивостока подчеркнул, подрядчики, работающие на муниципальных контрактах, несут ответственность перед жителями и за качество, и за культуру производства работ.

Список объектов БКД-2018 и подрядчиков можно посмотреть здесь.

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52