Совместные культурные мероприятия обсудили в мэрии с делегацией Ниигаты
12 февраля 2020, 10:35

Начальник управления международных отношений Виталий Еременко провел накануне, 12 февраля, встречу с делегацией администрации города Ниигаты. Возглавляет делегацию города из Страны восходящего солнца начальник международного отдела Ниигаты Канэко Хироаки.

Виталий Еременко сердечно поприветствовал гостей, отметив, что побратимским отношениями с Ниигатой в следующем году будет уже 30 лет. Ниигата – первый город-побратим, который появился у Владивостока еще в 1991 году. 

Также Виталий Еременко отметил, что сотрудничество между нашими странами происходит в самых разных областях. И 30 лет дружбы были наполнены яркими встречами и событиями. Россияне лучше узнали Японию, а жители Японии стали гораздо чаще бывать во Владивостоке.

«В связи с празднованием 160-летия со дня основания Владивостока в этом году планируется провести целый ряд мероприятий с участием творческих коллективов и делегаций соседних стран и городов-побратимов. В планах – большая международная выставка художников и мастеров прикладного искусства, а также гала-концерт на центральной площади, где смогут выступить как местные, так и зарубежные творческие коллективы. Администрация Владивостока и жители города будут рады видеть среди артистов и гостей  представителей Ниигаты», - отметил Виталий Еременко.

Начальник международного отдела Ниигаты Канэко Хироаки  сообщил, что они рассматривают это предложение и обязательно познакомят гостей и жителей Владивостока с такими видами прикладного искусства Японии, как икебана и каллиграфия. Кроме того, в 2021 году наши города действительно отметят 30-летний юбилей побратимских отношений, и это событие достойно того, чтобы ярко отметить его совместными мероприятиями.

Также во время празднования юбилея города на Русском острове планируется высадка деревьев и создание аллеи городов-побратимов. Представители Ниигаты выразили готовность принять участие в этом мероприятии.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52