Билборды, растяжки и штендеры: эти и другие рекламные конструкции убирают с улиц Владивостока
08 августа 2018, 09:00

В краевом центре продолжается работа по приведению облика города в порядок. Незаконно установленные билборды, рекламные щиты и штендеры идут под демонтаж. Избавляют город и от самовольных рекламных растяжек, афиш на зданиях и объектах городской инфраструктуры.

«Незаконная реклама не только не приносит доходов в городской бюджет, но ещё и создает большие неудобства для автолюбителей и пешеходов. Хаотичная реклама порой закрывает обзор водителям и мешает людям свободно передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам, на которых недобросовестные предприниматели расставляют рекламные штендеры», - отмечают специалисты.

Работу по демонтажу незаконных рекламных конструкций в краевом центре производит мобильная бригада муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Так, только за прошлый месяц с улиц города убрали 20 различных рекламных конструкций. На прошлой неделе под демонтаж пошли ещё 7 объектов, расположенных как на отдельных стойках, так и на фасадах зданий по улице Борисенко, 9 б, 17 а, 31 и 31 строение 2.

Напомним, что демонтажу во Владивостоке подвергаются рекламные конструкции, установленные без предусмотренного законодательством разрешения и не вписывающиеся в архитектурный облик города. Владельцы большинства конструкций известны, им выписывают предписания убрать незаконную рекламу. Если этого не происходит в добровольном порядке, конструкцию демонтируют силами СГТ. Если владелец хочет вернуть свою собственность, он должен оплатить расходы по демонтажу и хранению.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52