Ремонт улицы Успенского во Владивостоке продлят до Маковского
10 февраля 2020, 16:16

Соответствующее поручение дал глава Владивостока Олег Гуменюк управлению дорог и благоустройства. Таким образом, первый участок улицы Успенского будет отремонтирован по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», второй – в рамках региональных и муниципальных программ по ремонту дорожного фонда.

Как отмечают специалисты управления дорог и благоустройства городской администрации, уже на этой неделе будет объявлен аукцион на ремонт первой части улицы Успенского - от дома № 77 до № 100. Подрядной организации предстоит восстановить тротуары, проезжую часть и прилегающую дорожную инфраструктуру.

«Вторым этапом будет отремонтирован участок от Успенского, 77 до пересечения с улицей Лянчихинской и далее до пересечения с Маковского. Сейчас завершается составление смет и подготовка необходимых документов для проведения процедуры поиска подрядчиков на ремонт этого участка», - отметили специалисты.

Отметим, что в прошлом году в районе Фанзавода была отремонтирована улица Шкотовская. Во время ремонта восстановлен мостовой переход через речку, уложены перепускные трубы, восстановлены колодцы инженерных сетей, новое дорожное покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона появилось на площади более 11 тысяч квадратных метров, отремонтированы тротуары, оборудовано четыре новых пешеходных перехода. Кроме того, в 2019 году была отремонтирована улица Лянчихинская на участке от Садгородской до Успенского. Дорожные строители восстановили здесь полтора километра асфальтового покрытия.

В прошлом году ряд подрядных организаций затянули сроки ремонта. На отдельных участках рабочие демонтировали старое покрытие дороги и пешеходных зон и неделями не вели работы на объекте. В этом году по поручению Олега Гуменюка подход к ремонту городских улиц изменён.

«Главой города поставлена задача ужесточить сроки ремонтных работ, а также проводить процедуры поиска подрядчиков как можно раньше. Заблаговременно, до начала строительного сезона, мы проводим эту работу. Так, для улиц Крыгина и Сабанеева уже найдены подрядчики. Завершается процедура определения подрядчика на ремонт Каплунова. В ближайшие дни определится и компания, которая займётся ремонтом улицы Монтажной», - рассказали специалисты.

Напомним, что ремонт по нацпроекту «БКАД» в этом году проведут на пяти улицах краевого центра – Монтажной (от ул. Борисенко, 54 а до дома № 98 по ул. Борисенко), Сабанеева (от пересечения с ул. Луговая до дома № 22 по ул. Сабанеева), Каплунова (от ул. Спиридонова до ул. Невельского), Крыгина (от дома № 12 по ул. Крыгина до дома №111 по ул. Крыгина) и Успенского. Эти адреса были включены в приоритетные списки ремонта на основании мониторинга и обращений владивостокцев. Помимо этих улиц, жители в ходе опросов называли и другие адреса. Часть из них, по сообщению дорожных служб краевого центра, ждёт восстановительный ремонт, а те адреса, где действительно уже следует провести комплексные работы, включают в программу на последующие годы.

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52