Жительница блокадного Ленинграда Лидия Грищенко встретилась с учениками школы № 11
22 января 2020, 17:24

В школах Владивостока проходят памятные мероприятия, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Его отметят в России 27 января. Сегодня, 22 января, ученики школы № 11 встретились с жительницей блокадного Ленинграда Лидией Грищенко.

«Я помню, что была страшная зима и холод. Родители уходили на работу очень рано, в пять утра. И однажды случилось так, что мы с братом проснулись и расплакались, просили маму взять нас с собой на работу. Мама не могла нас плачущими оставить. Одела нас тепло и на санках повезла. Городской транспорт не работал. Мы весь день были с ней. А когда вечером вернулись домой, оказалось, что в нашу квартиру попал снаряд. Мы выжили благодаря счастливому случаю».

Лидия Сергеевна рассказала школьникам о тех, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы. Также ученикам продемонстрировали 125 грамм блокадного хлеба, которые ежедневно получали жители Ленинграда.

Напомним, в этом году в стране отмечают 75-летие Великой Победы. Во всех общеобразовательных учреждениях  Владивостока запланированы уроки мужества, классные часы, экскурсии и общение с ветеранами.

Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

Петр Езута (видео)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52