Сообщить об открытом люке во Владивостоке можно по телефону диспетчерской
22 января 2020, 15:06

Случаи краж люков и решеток на дорогах Владивостока достаточно велики. Сетедержатели вынуждены регулярно их менять на новые. Сообщить об открытых люках жители и гости и Владивостока могут по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 222-23-33.

Тысячи люков в дальневосточной столице сегодня обслуживаются различными сетедержателями, которые осуществляют услуги по обеспечению тепло- и водоснабжением, водоотведением. В их числе также провайдеры и городская администрация, на балансе которой состоят сети ливневой канализации.

К сожалению, люки на инженерных колодцах города по-прежнему пропадают достаточно часто. Сетедержатели ежегодно включают в планы по восстановлению сотни таких объектов, в том числе администрация города - участки ливневой канализации. Здесь приходится заново устанавливать люки и решетки, которые были украдены, и те, которые пришли в негодность или сильно повреждены.

«Сталкиваемся с пропажей как чугунных люков и решеток, так и полимерных. В последнем случае недобросовестные граждане порой крадут крышки люков даже для того, чтобы установить их на своём дачном участке», - рассказали в городской администрации.

Напомним, что в прошлом году на дорогах Владивостока установили 1 225 новых люков и решеток. В их числе и те адреса, где проводился комплексный ремонт дорог с ремонтом сетей и колодцев инженерных коммуникаций. На 2020 год специалисты предусмотрели закупку около 800 новых люков и решеток для сетей ливневой канализации. Заменой и установкой новых люков займутся также и основные сетедержатели – водоканал, ДГК, ВПЭС, Ростелеком и другие.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52