Автоматизированные парковки южнокорейского производства могут появиться во Владивостоке
22 января 2020, 15:49

Свою продукцию в администрации дальневосточной столицы представили представители компании «Автоматизированные парковочные системы» (Республика Корея). Заместитель главы администрации Владивостока Игорь Белов провёл рабочую встречу с южнокорейской делегацией накануне, 21 января

«В наши планы по решению парковочного вопроса во Владивостоке входит строительство в центре города шести современных многоярусных автоматических паркингов. В спальных районах мы собираемся сделать упор на строительство неавтоматизированных капитальных парковок. При этом новые парковочные места должны соответствовать всем современным требованиям и технологиям, поэтому мы очень заинтересованы в сотрудничестве с южнокорейскими компаниями, которые имеют огромный опыт в этой области городского благоустройства», – отметил в приветственном слове Игорь Белов. 

Начальник отдела зарубежных проектов компании «Автоматизированные парковочные системы» Ли Хюнхо презентовал возможности производства и технологии предприятия по созданию парковочного оборудования. 

«Наша компания была создана в 1993 году и за эти годы добилась больших успехов в своей области. Нам принадлежит самая крупная на территории Республики Корея фабрика по производству парковочного оборудования. Производство автоматизировано на 95 %, что позволяет достигать высочайшего качества продукции. За время работы мы создали более 200 тысяч машиномест, из них более 100 тысяч - за рубежом», – рассказал господин Ли Хюнхо. 

Технологии компании «Автоматизированные парковочные системы» позволяют оборудовать на небольших территориях высотные парковки с автоматической подачей автомобиля. Так, на участке восемь на восемь метров может разместиться паркинг на 70 автомобилей. Также южнокорейские специалисты достигли больших успехов в разработке программного обеспечения для современных паковочных комплексов. Помимо этого, южнокорейская компания обладает сертификатом соответствия, позволяющим поставлять оборудование на территорию России.  

Во время визита во Владивосток корейские специалисты провели осмотр территорий в центре города, выделенных под строительство парковок. Это позволит в дальнейшем разработать более конкретное предложение для российской стороны, в котором будут учтены все особенности рельефа и трафика приморской столицы. 

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru

Евгений Кулешов (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52