Мэрия ищет подрядчиков для ремонта городских дорог по нацпроекту «БКАД» в 2020 году
17 января 2020, 14:32

На официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок администрация Владивостока разместила уже второй аукцион на поиск подрядчиков, которым предстоит ремонтировать дороги по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе в этом году.

В управлении дорог и благоустройства администрации города рассказали, что в число адресов, где проведут комплексный ремонт по нацпроекту, вошли пять улиц Владивостока. Подрядным организациям предстоит широкий комплекс работ - ремонт проезжей части, тротуаров, лестниц, подпорных стен, восстановление смотровых и дождеприёмных колодцев и камер, замена люков и решеток инженерных коммуникаций, установка знаков, искусственных дорожных неровностей и ограждения.

«В рамках нацпроекта "БКАД" проведём ремонт участков дорог на Успенского, Монтажной, Сабанеева, Каплунова и Крыгина. Эти адреса были включены в приоритетные списки ремонта на основании мониторинга и обращений владивостокцев», - добавили специалисты профильного управления мэрии.

Кстати, первый участок – улица Сабанеева – уже обрела своего подрядчика. Согласно итогам открытого аукциона ремонтом здесь займётся компания «Бетон-Сервис». Сейчас идёт поиск подрядчика, которому предстоит ремонтировать улицу Крыгина. Ремонт пройдёт на участке от Крыгина, 12 до Крыгина, 111.

Ремонтные работы на Сабанеева и Крыгина подрядчики должны будут провести с 15 апреля до 15 августа.

Отметим, что специалисты управления дорог и благоустройства по распоряжению главы города Олега Гуменюка в наступившем году ужесточили требования к подрядчикам по ремонту дорог, а именно – устанавливают сроки каждого вида работ, за неисполнение подрядчиков ждет расторжение контрактов, штрафы и внесение в списки недобросовестных.

В настоящее время ведётся подготовка необходимой документации для ремонта других дорог Владивостока. Ремонт пройдет как по нацпроекту, так и за счет бюджета и субсидий.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52