За срыв ремонта улицы Снеговой подрядная организация попала в реестр недобросовестных поставщиков
17 января 2020, 09:35

Администрация города Владивостока в одностороннем порядке расторгла договор с подрядной организацией ООО «СКАБ», которая в 2019 году выполняла ремонт улицы Снеговой. Работы были выполнены не в полном объеме, вызывали большие нарекания со стороны жителей и мэрии, а в итоге ремонт не был завершен. Договор расторгли, а подрядчик был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

«Поиск и определение подрядчиков, которые выполняют строительные и ремонтные работы в городе, производится согласно закону о закупках. Ограничить участие недобросовестных компаний можно только если они включены в реестр недобросовестных поставщиков», - отметили в управлении дорог и благоустройства.

Мэрия подала соответствующее обращение в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС). По результатам решения комиссии УФАС требования администрации дальневосточной столицы были удовлетворены и компанию ООО «СКАБ» включили в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. В этот период они не смогут участвовать в открытых аукционах и, соответственно, проводить строительные или ремонтные работы.

Специалисты управления дорог и благоустройства по распоряжению главы города Олега Гуменюка в наступившем году ужесточили требования к подрядчикам по ремонту дорог, а именно – устанавливают сроки для каждого вида работ, за неисполнение подрядчиков ждут расторжения контрактов, штрафы, а недобросовестных планируют и дальше отстранять от работ, внося в списки недобросовестных поставщиков.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52