Решить конфликты между управляющими компаниями и жителями помогают специалисты администрации Владивостока
13 января 2020, 12:05

Специалисты мэрии помогают решать конфликтные ситуации между жителями и управляющими компаниями. Как сообщают сотрудники администрации, у горожан часто возникают проблемы при смене формы управления домом (с УК на ТСЖ) или при смене управляющей компании.

Так, в минувшие выходные  на Карьерной, 28 прошло собрание жителей. Главным вопросом стал «переход» дома из одной УК в другую. Конфликт между жителями и обслуживающей организацией существует уже несколько месяцев, дело даже дошло до суда. Горожане обратились к главе Владивостока Олегу Гуменюку, и он поручил специалистам разобраться в данном вопросе.

«Жители сами выбирают управляющую организацию путем проведения общедомового собрания и голосования, - говорят сотрудники управления содержания жилого фонда.- И если они решают сменить УК, то это их полное право. Мы со своей стороны всегда консультируем старших по дому, как это правильно сделать с юридической точки зрения. С жителями Карьерной, 28 сейчас ведем работу по информированию».

Также специалисты отмечают, что зачастую конфликты возникают у управляющих компаний и ТСЖ. Это происходит, когда жители дома хотят поменять форму управления дома с УК на ТСЖ. Ведь товарищество собственников жилья как форма управления многоквартирным домом позволяет более эффективно расходовать деньги и отслеживать, на что они идут. Поэтому многие пытаются сменить УК на ТСЖ. В свою очередь некоторые УК пытаются всячески этому препятствовать.

Эксперты администрации города консультируют горожан в каждом индивидуальном случае. Также в управлении содержания жилфонда администрации города каждую неделю проводятся общие собрания для ТСЖ и УК, где можно получить всю необходимую информацию.

 Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52