Пересадочный тариф ввели во Владивостоке еще на четырех автобусных маршрутах
13 января 2020, 10:25

Еще на четырех автобусных маршрутах Владивостока - № 44Д, 95, 98Ц и 98Д – ввели пересадочный тариф. Он дает возможность при помощи единой транспортной карты, транспортного брелока или браслета совершить две поездки с разницей в 90 минут за полторы стоимости проезда.

Таким образом, число маршрутов, где сегодня действует пересадочный тариф, достигло шести - 9 декабря 2019 года он был введен в автобусах № 15 «Приморский океанариум - Т/Ц «Изумруд» и № 29К «Воевода  - Мини-ТЭЦ – Центральная».

Как сообщили в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» (АДЦ), на сегодняшний день поездку за полторы стоимости можно совершить по следующим схемам:

пересаживаясь с маршрута № 44Д на 15 и в обратном направлении,

пересаживаясь с маршрута № 95 на 15 и в обратном направлении,

пересаживаясь с маршрута № 98Ц на 95 и в обратном направлении,

пересаживаясь с маршрута № 98Д на 95 и в обратном направлении,

пересаживаясь с маршрута № 29К на 15 и в обратном направлении.

Автобусные терминалы всех шести маршрутов уже перепрограммированы. Стоимость двух билетов при пересадке с одного маршрута на другой составляет 42 рубля.

«Пассажирам важно понимать, что оплата двух поездок должна пройти в течение полутора часов, – подчеркнула директор АДЦ Татьяна Бердникова. – При этом пересадочный тариф действует только при использовании единой транспортной карты, транспортного брелока или браслета, которые можно приобрести в специальных точках продажи».

По словам Татьяны Бердниковой, маршруты выбраны на основе пожеланий горожан. В планах – расширение линейки, а также внедрение билета со скидкой по карте системы «Мир».

Для справки

Сегодня транспортную карту, брелок или браслет во Владивостоке можно приобрести на верхней площадке фуникулера, в диспетчерской трамвая на ост. «Мингородок» (здание ТЦ «Самоцвет»), в диспетчерской троллейбуса на ост. «Автовокзал» (в районе Русской, 5) и на площади Семеновской. Стоимость транспортной карты составляет 100 рублей, брелока – 150, браслета – 350.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото из архива и специалистов АДЦ

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52