Ремонт подпорных стен во Владивостоке: решающее слово - за горожанами
13 января 2020, 13:03

Администрация Владивостока завершает подготовку технической документации на размещение первых открытых аукционов на поиск подрядчиков, которые займутся ремонтом подпорных стен. В числе первоочередных – те адреса, которые назвали сами горожане.

В конце прошлого года мэрия на страницах своих официальных аккаунтах провела опрос. Жителям предложили самим определить, какие подпорные стены необходимо начать ремонтировать в 2020 году в первую очередь. Лидерами общественного мнения тогда оказались стены на Тунгусской, 69 (более 300 человек высказались за ремонт в первую очередь этой стены) и Русской, 15 (75 голосов). За ремонт объекта на Спиридонова, 34 высказались чуть больше 10 человек. Другие из предложенных адресов тогда набрали меньше голосов. Кроме этого, жители в комментариях оставляли и свои пожелания по ремонту других подпорных стен.

В управлении дорог и благоустройства администрации города рассказали, что специалисты завершают подготовку документации на размещение аукционов на поиск подрядчиков первых опорных конструкций. Это стены на Тунгусской, 69, Ватутина, 4, Русской, 15 и Муравьева-Амурского, 5.

Планируется, что аукционы будут размещены на Единой электронной торговой площадке уже в январе. После того, как определятся подрядчики, будут подписаны контракты и строители смогут приступить к работам.

О том, какие подпорные стены также будут ремонтировать в этом году, будет сообщено дополнительно.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52