Виталий Веркеенко презентует Владивосток на XII Азиатско-Тихоокеанском саммите городов
01 августа 2018, 10:30

Глава Владивостока принимает участие в мероприятиях XII  Азиатско-Тихоокеанского саммита городов, который проходит в эти дни в японском городе Фукуока. На международной площадке, где представлены 35 городов из 18 стран мира, Виталий Веркеенко выступит с презентацией Владивостока и проведет ряд двусторонних встреч с лидерами городов АТР.

Глава приморской столицы направился в рабочую командировку в город Фукуока для участия в XII  Азиатско-Тихоокеанском саммите городов. Международный саммит организован при поддержке Министерства иностранных дел Японии, Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, Информационного центра ООН, Программы развития ООН, Японского агентство международного сотрудничества (JICA) и др.

Саммит городов АТР (4).jpg

Главная тема встречи – устойчивое развитие городов.  Участники обсудят вопросы стратегии устойчивого развития городов, развития инфраструктуры и передовых информационно-коммуникационных технологий и поделятся успешным опытом.

Виталий Веркеенко выступит с презентацией приморской столицы, расскажет о преференциях Свободного порта Владивосток и успешном опыте сотрудничества с японскими экспертами по созданию мастер-плана городского округа.

«Благодаря японским партнерам Владивосток получил современную концепцию пространственного развития. Предложенные ведущими мировыми экспертами решения способны по-настоящему преобразить наш город. Пора перейти к их детальной проработке и реализации. В первую очередь это создание туристического кластера в историческом центре города, нового делового центра в районе Первой Речки. Мы уделяем большое внимание благоустройству города, нам важно создать новый, комфортный и современный Владивосток», - подчеркнул мэр приморской столицы.

Саммит городов АТР (1).jpg 

В планах главы города также провести ряд двусторонних встреч с участниками  саммита, в том числе с мэрами городов Фукуока, Пусан, Пхохан, Оклэнд, Нагасаки, Улан-Батор и представителем администрации Шанхая.

Напомним, по мнению главы приморской столицы, Владивосток призван стать центром международного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Во Владивостоке работают семь генеральных консульств и 16 почетных консулов иностранных государств. Ни один город России, кроме столиц, не может похвастаться таким вниманием других стран мира. Недаром название города означает «владеющий Востоком». Именно здесь формируются евразийские связи, дающие импульс к развитию международных отношений и экономической активности России со странами АТР, и мы должны по максимуму использовать это преимущество», - заявил Виталий Веркеенко.

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52