Во Владивостоке завершилась реконструкция школы № 55 на улице Снеговой
30 декабря 2019, 16:14

Ещё одной школой во Владивостоке станет больше. Сегодня, 30 декабря, во Владивостоке приняли после ремонта школу № 55 на улице Снеговой. Готовность учебного заведения к работе проверили глава города Олег Гуменюк и заместитель директора департамента образования и науки Приморья Наталья Василянская. Они прошли по этажам и учебным классам, в которых уже в сентябре 2020 года начнутся занятия.

Во Владивостоке завершилась реконструкция школы № 55 на улице Снеговой (22).jpg

«Сейчас школа проходит процедуру передачи на баланс управления образования. А перед началом нового учебного года здание пройдёт ещё ряд необходимых проверок и приёмок от пожарных, специалистов управления Роспотребнадзора», - поясняет начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Лариса Карпачева.

55-я станет структурным подразделением школы № 82, расположенной в Снеговой Пади. Новое учебное заведение рассчитано на 150 ребят. К сентябрю здесь откроют начальную школу. В случае поступления заявлений от жителей района сюда будут готовы добавить средние, старшие и выпускные классы.  

«Подрядчик, несмотря на короткие сроки, выполнил взятые на себя обязательства и меньше чем за полгода здесь выполнен капитальный ремонт. Полностью обновлены классы, закуплено всё необходимое оборудование и литература для занятий. Сделаны спортивный и актовый залы, предусмотрены помещения для дополнительных занятий с подростками. Отремонтированы стадион и детские площадки», - рассказывает Олег Гуменюк.

«В новой школе тепло, светло и уютно. Сделано всё необходимое, чтобы дети здесь с удовольствием учились, а педагоги работали. Теперь дело за родителями. После праздников начнётся запись в школы. Так что к началу сентября в этих стенах, думаю, будет полный набор учеников, потому как педколлектив полностью укомплектован», - добавляет Наталья Василянская.

Во Владивостоке завершилась реконструкция школы № 55 на улице Снеговой (26).jpg

Школу в районе Дальхимпрома закрыли в 2012 году из-за резкого сокращения численности учеников. Фактическая наполняемость тогда составила 45 % от возможной проектной мощности. К тому же школе требовался капитальный ремонт, так как здание уже не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к таким образовательным учреждениям. Подростков тогда перевели в соседние учебные заведения.

В начале августа 2019 года был заключён контракт на ремонт, и в школе начались работы. Строители полностью восстановили кровлю, заменили окна, двери, установили новую сантехнику и заново смонтировали пожарную сигнализацию. Дополнительно была благоустроена и прилегающая к школе территория.

Во Владивостоке завершилась реконструкция школы № 55 на улице Снеговой (28).jpg

«Это хороший предновогодний подарок для всех жителей Владивостока и ближайших к этой школе районов. Городу нужны современные образовательные учреждения, а потому не ограничиваемся только реконструкцией и капитальным ремонтом существующих образовательных учреждений, а планируем строить новые», - добавил мэр Владивостока.

Напомним, вопрос о возобновлении работы школы на улице Снеговой прозвучал во время пресс-конеференции с президентом страны в декабре 2018-го. В 2019 году этот вопрос во Владивостоке был решён. 

Во Владивостоке завершилась реконструкция школы № 55 на улице Снеговой (9).jpg

По информации управления по работе с муниципальными учреждениями образования

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52