Итоги года: 27 квартир приобрели во Владивостоке для детей-сирот
25 декабря 2019, 16:23

27 благоустроенных квартир в различных районах Владивостока приобрели в этом году городские власти для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ключи от 23-х квартир уже вручили новоселам, четыре квартиры готовятся к передаче. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 94 миллионов рублей.  

В этом году администрация города впервые провела такую работу. С 1 января 2019 года полномочия по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были переданы от краевой администрации муниципалитетам. В мэрии Владивостока сразу приступили к реализации программы.

Итоги года: 27 квартир приобрели во Владивостоке для детей-сирот

В первую очередь необходимо было найти на рынке необходимое количество квартир. По закону, все они должны были быть не меньше 30 квадратных метров, обеспечены теплом и светом, находится не в удаленных районах города. Оговаривалась и стоимость жилья: она должна была быть в пределах 3,5 млн рублей, именно эту сумму утвердили депутаты городской думы.

«С этой целью было проведено несколько электронных аукционов, участниками которых могли быть все владельцы недвижимости, – рассказывает начальник управления по учету и распределению жилой площади Андрей Цуренко.В итоге в первом полугодии на вторичном рынке приобрели 23 квартиры, во втором полугодии – еще четыре».

Итоги года: 27 квартир приобрели во Владивостоке для детей-сирот

Это одно- и двухкомнатные жилые помещения со всеми удобствами. Их новыми владельцами стали юноши и девушки различных возрастов, большинство из которых являются студентами. Квартиры переданы им по договору специализированого найма, а списки нуждающихся формируют в краевом департаменте образования и науки.

По словам Андрея Цуренко, работа по приобретению жилья продолжится и в 2020 году. Рассматривается вопрос о распределении квартир не только на вторичном рынке, но и в новостройках.  

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

Фото из архива

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52
Contact us e-mail