В столице Приморья определены места для Аллеи мастеров и продажи сувениров
31 июля 2018, 17:00

Об этом сегодня, 31 июля, сообщили в управлении экономического развития администрации Владивостока.

«В рамках разработанного специалистами администрации Владивостока проекта новой городской схемы нестационарных торговых объектов для ремесленников и продавцов сувениров появятся новые места на одной из прогулочных аллей Спортивной набережной. Если быть точнее, то это напротив ресторана “Супра” и рядом с амфитеатром, – рассказал начальник управления экономического развития Александр Вициенко. – После утверждения схемы НТО здесь на аукцион будет выставлено семь торговых мест».

RZ9A1706

Таким образом, здесь можно будет на законных основаниях заниматься продажей изделий hand-made (бижутерии, брелоков, шкатулок и т.д.), а также туристических и подарочных сувениров (матрешек, значков, магнитов).

В розничной торговле удачное местоположение торговой точки является одним из главных условий прибыльной работы. Как отмечают сами предпринимателями, «за сувенирами гоняться никто не будет, они и так во Владивостоке продаются на каждом шагу в магазинах». Для торговли туристическим ассортиментом следует выбирать площадки вблизи местных достопримечательностей – данная аллея подходит под этот критерий, она расположена через дорогу от одной из любимых туристами улиц Адмирала Фокина и рядом с городской центральной набережной.

В настоящее время в рамках праздничных мероприятий Аллея мастеров разворачивается на площадке над амфитеатром Спортивной набережной.

Отметим, по поручению главы города разработан проект новой схемы размещения НТО во Владивостоке, планируется, что он будет утвержден в августе 2018 года. В городскую схему войдут 1237 нестационарных торговых объектов.

Напомним, во Владивостоке ежедневно выявляются десятки незаконных объектов, которые без имеющихся на то разрешительных документов устанавливают предприимчивые граждане. Глава города Виталий Веркеенко поставил задачу перед специалистами городской администрации – сделать город чище и красивее и избавить от незаконных торговых точек, гаражей, рекламных конструкций, старых брошенных автомобилей. Подробнее об этом читайте в материале «Какие объекты и почему сносят во Владивостоке».

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52