Две игровые площадки отремонтировали в Первореченском районе Владивостока
14 декабря 2019, 14:22

Качели, горки и другие детские формы установили в двух дворах Первореченского района города возле домов на Гамарника, 12б и Шошина, 9. Новые детские площадки по этим адресам появились благодаря краевой программе «1000 дворов».

Площадки в этих дворах стали центром притяжения для малышей и их родителей со всей округи. По словам жителей, им давно не хватало обустроенного места для игры детворы. Горожане, которые стали обладателями сертификатов по программе «1000 дворов», ещё на стадии планирования новых объектов смогли выбрать именно те детские формы, которые им необходимы.

Две игровые площадки отремонтировали в Первореченском районе Владивостока (7).jpg

На Гамарника, 12б обустроили яркую детскую игровую площадку под названием «Горка для Егорки». А на площадке в районе Шошина, 9 можно не только играть, но заниматься спортом.   

Напомним, до конца года во Владивостоке новый вид приобретут более 300 дворов. Масштабный ремонт проходит благодаря действию сразу двух программ: краевой «1000 дворов» и федеральной «Формирование комфортной городской среды».

Две игровые площадки отремонтировали в Первореченском районе Владивостока (5).jpg

Отметим, что по краевой программе «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Приморья Олег Кожемяко, во Владивостоке отремонтируют 317 дворов. Жители самостоятельно определяли те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71. Большинство объектов уже готовы, совместно с советами домов проводится приёмка работ.

«Благодаря финансовой поддержке из федерального и краевого бюджетов в этом году в облике города происходят значительные изменения. Ремонтируются дворы, строятся новые детские сады, в порядок приводят фасады многоэтажек», – комментирует глава Владивостока Олег Гуменюк

Юлия Ульянова, ulianova@vlc.ru 

Анастасия Котлярова (фото)

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52