Еще одной спортивной площадкой в Снеговой Пади стало больше
13 декабря 2019, 18:50

Глава Владивостока Олег Гуменюк вместе с жителями Снеговой Пади сегодня принимал новую площадку. Чтобы благоустроить прилегающую к дому территорию и предусмотреть специальное место для спортивных игр детворы, жители дома № 3 по улице Анны Щетининой вошли в краевую программу «1000 дворов» и муниципальную «Формирование современной городской среды».

В высотном доме - большинство семей с детьми, а до недавнего времени прогулочная территория располагала лишь небольшой горкой и качелями для малышей. Сегодня мечта жителей о большой спортивной площадке стала реальностью. Принять работу приехал и глава города.

KUL_69Жители Снеговой Пади радуются новой спортивной площадке89 (11).jpg

«В сентябре я обещал вам, что мы будем вместе работать на то, чтобы ваш двор был благоустроен. Сегодня приехал посмотреть, что сделано», - обратился к жителям района Олег Гуменюк.

«Благодарны администрации города. Действительно, все пожелания, которые озвучили жители нашего дома осенью, услышаны и выполнены. Благодаря администрации, оперативной работе ваших сотрудников сегодня мы видим результат работы. Родители довольны, а дети-то как радуются появлению в нашем дворе новой площадки», - выражает общее мнение председатель ТСН «Восточный берег» Анатолий Чеботарь.

KUL_69Жители Снеговой Пади радуются новой спортивной площадке89 (6).jpg

Большое поле с современным покрытием и ограждением тут же оценила детвора. Мальчишки быстро собрали футбольную команду, и теперь каждый свободный вечер проводят на новой спортплощадке.

«Мы долго ждали, когда уложат поле. Оно классное! Теперь интересно играть и мы больше никому не мешаем. Раньше у нас такой возможности не было», - делится впечатлениями Захар Рыбин.

KUL_69Жители Снеговой Пади радуются новой спортивной площадке89 (5).jpg

«Мы тоже не отстаём от мальчишек и тоже играем здесь в футбол, - рассказывают Кира Шадрина и Яна Коломеец. – Нам очень нравится, что площадка огорожена. Раньше-то у нас мячик всё время улетал на дорогу, а теперь безопасно стало».

Радость ребят разделяют и взрослые. Одной площадки для такого большого двора, в который приходят гулять и дети, живущие по соседству, мало. Окончания всех работ и сдачи новой площадки с нетерпением ждали все.

«Наши дети будут заниматься спортом, играть по всем правилам, а не камушки вместо ворот ставить. Теперь у наших детей есть удобная и современная территория для игр в шаговой доступности», - радуются жители дома № 3 по улице Анны Щетининой.

 KUL_69Жители Снеговой Пади радуются новой спортивной площадке89 (9).jpg

Рядом с новой площадкой установили дополнительные столбы освещения, а потому играть в футбол теперь можно будет и вечерами. Первый шаг к благоустройству двора сделан. Весной жители планируют начать озеленение, о чём они и рассказали главе города.

«Это хорошая идея. Подумайте, какие деревья вы хотите видеть в своём дворе, а мы поможем вам с саженцами», - добавил Олег Гуменюк.

Елена Богданова, bogdanova@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Пётр Езута (видео)

 

 

 

  • Единая дежурная
    диспетчерская служба:
    2-222-333
  • Оперативный дежурный
    ЕДДС по вопросам
    содержания жилфонда:
    237-09-22
    237-09-20
  • «Горячая линия»
    по работе общественного
    транспорта г. Владивостока:
    2614-334
  • Диспетчерский центр
    по работе
    общественного транспорта:
    260-52-52